Главная » 2015 » Июнь » 7 » Английское кино-нашествие: Июнь 2015г.
23:40
Английское кино-нашествие: Июнь 2015г.


О, это сладкое слово - лето! Подразумевающее под собой релакс, отдых и развлечения. Кажется - чем не повод загрузить кинотеатры под завязку новыми фильмами для освободившихся от школьной рутины школьников и их родителей, отстрелявшихся после сессией студентов и просто отпускников, которые сейчас как никогда готовые нести свои деньги в кинотеатры? Но... любителям "британской перчинки" в июне придется подыскать другие альтернативы кино-досугу, потому что если и будет что посмотреть в первый месяц лето, так это новую комедию "Шпион" (Spy) с Джудом Лоу и Джейсоном Стэтхэмом, детектив "Ганмен" (The Gunman) с Идрисом Эльбой,  да мелодраму "Лондонские каникулы" (A Royal Night Out) с Рупертом Эвереттом. Небольшая памятка для вас - в новом ежемесячном обзоре.

Первый в списке и в расписании - шпионский комедийный боевик "Шпион" (Spy), где главную роль сыграла Мелисса МакКарти, а вот основным мужским ее окружением стали персонажи Джуда Лоу и Джейсона Стэтхэма. От Джуда Лоу в фильме основательно веет Джеймсом Бондом времен Шона Коннери, а вот Стэтхэм несерьезно и блистательно играет гипертрофированно серьезного агента, который и оторванную руку сам себе пришьет и иммунитетом к 195-ти ядам может похвастаться - подлинный хит этой ленты Пола Фига. Однако не обольщайтесь уж слишком: в глянцевой обертке с британским бантиком - вполне стандартная американская комедия. Стандартная благодаря улетному количеству дополнений к матерному словарю и обязательному присутствию "туалетного" юмора. Общая картинка и атмосфера - яркая и задорная, как и само лето. Действие фильма перенесет зрителя вместе с героями из штаба ЦРУ в Рим, Софию и даже Будапешт. Мелисса МакКарти будет планомерно превращаться на экране из серой офисной мышки в гром-бабу и лучшего агента ЦРУ. Джуд Лоу будет блистать отточенными британскими манерами, пока зритель будет сравнивать его с главными действующими лицами "бондианы" и "Кингсмана". А Джейсон Стэтхэм, метко появляясь в самые неожиданные моменты, будет вываливать на зрителя тонны пафосных речей, в которых и кроется сама суть хитовости его персонажа.

При этом сюжет комедии незатейлив и почти предсказуем. Сьюзан Купер (Мелисса МакКарти) всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Вскоре судьба дарит ей такую возможность: лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией.Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер.



Комедия в российском прокате с 04 июня 2015г.

Середина месяца - повод и шанс посмотреть на другие города Европы: с 18 июня на экраны выйдет детективный триллер "Ганмен" (The Gunman), съемки которого проходили в Испании и Португалии. Среди прочих актеров (включая Шона Пенна в главной роли), в фильме можно будет увидеть и Идриса Эльбу. А речь в нем пойдет о высококлассном международном наемнике по имени Джим Террье. В одно мгновение Джим сам превращается в мишень и ради выживания угрожает обнародовать имеющийся у него компромат. Обратившись к своему бывшему напарнику Феликсу, Джим не подозревает, что у того есть своя причина желать Джиму смерти, и имя ей Энни. Фильм снят по роману Жана-Патрика Маншетта "Позиция для лежачего стрелка".



Ну и для души - веселый, легкий, романтический и в корне британский современный вариант "римских каникул": "Лондонские каникулы" (A Royal Night Out). События в фильме развиваются в Европе, во время Дня Победы в 1945 году. В честь праздника британским принцессам Маргарет и ее сестре Элизабет разрешают покинуть пределы Букингемского дворца, но только на одну ночь. Как только ворота за ними закрываются, перед девушками разворачивается ночь, наполненная приключениями. А такие приключения, как вы понимаете, сопряжены с двумя базовыми вещами: опасностью и... романтикой. Роль Короля Георга в фильме исполнил Руперт Эверетт. Фильм выходит на экраны с 18 июня 2015г.



Приятного похода в кино!
_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 725 | Добавил: Tasha | Теги: Шпион, Spy, Кино-нашествие, Jude Law, авторский контент, Idris Elba, Джуд Лоу, Джейсон Стэтхэм, Jason Statham | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 christina_lake • 17:51, 09.07.2015
Спасибо за интересную статью, вдохновившую на просмотр фильмов)
avatar