Главная » 2014 » Июнь » 5 » Английское кино-нашествие: Июнь 2014г.
23:56
Английское кино-нашествие: Июнь 2014г.


Сезон отпусков в самом разгаре (ваш КЭП). Но если одни дни посвящены солнцу и (если повезет) морю, то случаются и такие свободные дни, когда хочется получить новые впечатления и просто сидя в кресле кинотеатра. Знающие люди давно поняли, что летом мозг, как и тело, тянет расслабиться, поэтому именно на теплое время года приходится большое число кино скорее развлекательного, чем созерцательно-созидательного.  Тем ценнее редкие кино-жемчужины фестивального формата. Как, например, английско-ирландская драмкомедия "Фрэнк" (Frank) с рыжим-рыжим Доналом Глисоном и весь фильм носящим на себе огромную голову из папье-маше Майклом Фассбендером. Также в июне вас ждут мелодрама "Обещание" (A Promise) с Аланом Рикманом и Ричардом Мэдденом, триллер "Лок" (Locke) с Томом Харди, ну и долгожданный мультфильм "Как приручить дракона 2" (How To Train Your Dragon 2).

Уже в первые июньские выходные кинотеатры будут призывно распахивать двери и жарить попкорн для тех, кто не безразличен к бравым (и рыжим) ирландским парням: простой парень Джо в исполнении Донала Глисона будет искать счастья и славы в рок-группе, фронтмэн которой - откровенно говоря, странноватый тип: пишет хорошую музыку, но ни на секунду не расстается с большой головой из папье-маше. Именно таким увидит зритель в фильме Майкла Фассбендера, и будем надеяться, что нас никто не обманул, и нижняя часть лидера группы "The Soronprfbs" действительно принадлежит Фасси.




Майкл Фассбендер в роли Фрэнка


Донал Глисон в роли Джо

Впервые фильм был показан в январе на 30-м кинофестивале «Sundance» и, в целом, был тепло встречен публикой и критиками. Сценарий к картине написал, в частности, и Джон Ронсон - участник группы реального Фрэнка Сайдботтона, ставшего прототипом главного героя фильма "Фрэнк" (Frank). В 70-е годы в Британии существовала группа "The Freshies", чьим лидером и был Фрэнк Сайдботтом: комик, певец и большой оригинал. Первоначально задумывалось снять фильм по реальным событиям, однако в конечном счете за основу был взят лишь эксцентричный имидж Фрэнка, а во главу угла решили поставить все-таки вымысел. Человек-голова собирается отжигать в кино с 5 июня. И нет, личные реснички Майкла Фассбендера даже в конце фильма нам показать не обещают.

В эти же выходные можно потратить время на менее абсурдное кино и освежить в памяти роман Стефана Цвейга "Путешествие в прошлое", который в кино-варианте стал "Обещанием" (A Promise). По сюжету бедный юноша по имени Фридрих устраивается на работу при фабрике, где его замечает владелец Карл Хоффмайстер и со временем продвигает по службе. По мере развития событий Фридрих становится все больше вхож в дом Карла и сближается с его женой Лоттой. Супружескую пару играют Ребекка Холл и замечательный британский актер Алан Рикман, а молодого личного секретаря Хоффмайстера воплощает молодой (и привлекательный) шотландец Ричард Мэдден (тот самый, которого безжалостно *СПОЙЛЕР* замочили в третьем сезоне сериала "Игра престолов"). И хотя мелодрама, по общему сложившемуся мнению уже смотревших кино критиков, звезд с неба не хватает, визуально скудна и любителей костюмных экранизаций, возможно, разочарует, есть шанс, что, следя за развитием сюжета, вы и внимания не обратите на то, что создателям фильма не хватило средств на достойное создание достойной костюмно-интерьерной оставляющей.



С 12 июня смело берите на хвост детей и любящих мультфильмы друзей/родственников и ай-да во второй раз приручать драконов. В анимации "Как приручить дракона 2" (How To Train Your Dragon 2) роли озвучивало умопомрачительное количество актеров, среди который мы, естественно, в первую очередь выделяем Кита Харингтона и Джерарда Батлера. Голоса оных благополучно утонут в русскоязычном дубляже, но, глядя на Эрета, сына Эрета и Стоика Обширного представляйте себе в уме Кита и Джерри, соответственно.



Джерард Батлер / Стоик Обширный
Gerard Butler / Stoick the Vast




Кит Харингтон / Эрет, сын Эрета
Kit Harington / Eret, Son of Eret




А вот в конце месяца для российских киноманов наступят "тяжелые времена" - тон будет задавать триллер "Лок" (Locke) с Томом Харди в главной и... единственной роли. О фильме известно примерно следующее: главный герой по имени Иван Лок работает менеджером по строительству, ведет размеренную жизнь и является ярким воплощением термина "трудоголизм". Но однажды ночью, ровно накануне важнейшего (в карьерном смысле) дня в своей жизни, он получает звонок и вынужден срочно ехать в Лондон, чтобы присутствовать при родах внебрачного ребенка у своей девушки, которую толком даже и не знает... Признаться в измене жене, решить рабочие вопросы, личный кризис... - со всеми этими проблемами герою приходится справляться, сидя за рулем движущегося автомобиля. И так весь фильм. Ночь будет длинная...



Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1099 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, авторский контент | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Lili4ka • 00:15, 06.06.2014
Таша, спасибо за обзор!!! Очень люблю его - заранее можно составить график похода в кино cool
avatar
0
3 Tasha • 02:15, 06.06.2014
я тебе могу даже персонально напоминать))))
avatar
0
2 Фейхоа1 • 01:18, 06.06.2014
Весь фильм в одной машине. Люблю под настроение такую фигню.

Фасси действительно весь фильм в этой бошке проведет? Хм... мощная актерская игра нас ожидает, видимо. hm
avatar
0
4 Lili4ka • 00:10, 07.06.2014
Блин, так жалко, что Фассик весь фильм будет в этой голове - а как же его реснички посчитать
avatar
0
5 Tasha • 22:50, 09.06.2014
ну как, как? по памяти obhihikalas
avatar