Главная » 2014 » Июль » 4 » Английское кино-нашествие: Июль 2014г.
01:04
Английское кино-нашествие: Июль 2014г.


( + О ПЕРЕНОСЕ ПРЕМЬЕРЫ ФИЛЬМА "РОВЕР" НА СЕНТЯБРЬ) Июль, как летний экватор, даже с точки зрения "а что бы такого сегодня посмотреть в кино?" будет разделен надвое: с одной стороны, в этом месяце на экраны выходят фестивальные и претендующие на серьезное отношение фильмы; с другой, как и всякий летний месяц, июль оккупирован большим студийным развлекательным кино. Английскую роль в нем будут играть Роберт Паттинсон, Тим Рот, Гари Олдмен и Орландо Блум. А речь в нашем обзоре пойдет, соответственно, о лентах "Ровер" (The Rover), "Лига мечты" (United Passions), "Планета обезьян: Революция" (Dawn of the Planet of the Apes) и "Теория заговора" (Zulu). А как фильмам с ирландской ноткой пару ласковых найдем для комедии "Миллион способов потерять голову" (A Million Ways to Die in the West) с Лиамом Ниссоном и научной фантастики "Превосходство" (Transcendence) с Киллианом Мёрфи.

Для тех, кто будет с 3 июля искать в расписаниях кинотеатров фильм "Ровер" (The Rover) с Робертом Паттинсоном станет новостью перенос его релиза аж на сентябрь. Как сообщает сайт дистрибьютора, премьера фильма в России состоится 11 сентября 2014г. Хор-р-р-рошая такая дата для фильма актера, у которого в резюме есть драма "Помни меня"...

Так что начать месяц обожатели английских актеров смогут, например, со спортивной драмы
"Лига мечты" (United Passions). Тем более, что тема, в условиях мирового чемпионата, более чем актуальная:



По сути, фильм представляет собой историческую справку о том, как создавалась FIFA. А начиналось все с амбициозной мечты нескольких энтузиастов о футбольной организации, которая была бы в состоянии объединить весь мир... В основу фильма легла скандальная история по мотивам реальных событий о том, как возник Кубок мира по футболу, и трех людях, которые способствовали его проведению. Помимо англичан Тима Рота и Сэма Нила в фильме также присутствуют "оскароносный" Фишер Стивенс и небезызвестный Жерар Депардье. А снял все это спортивно-историческое безобразие образца прошлого века французский режиссер Фредерик Обуртин.

Если спорт и история вам не милы, в этих же числах в российском и сопряженном с ним прокатах появится драм-комедия на музыкальную тему - "Хоть раз в жизни" (
Begin again) о том, как легенда шоу-бизнеса и бывшая девушка рок-звезды решают вместе записать альбом, на который у них нет ни денег, ни условий. Но это не беда для романтиков с большой дороги - их студией становится весь Нью-Йорк. Одну из ролей в фильме исполняет Джеймс Корден - тоже английский актер, но известный больше по ролям в британских сериалах "Доктор Кто" и "Мушкетеры".


Кира Найтли и Джеймс Корден - кадр из фильма "Хоть раз в жизни"

Опять же, в этих числах в кино также вас будут завлекать постеры фильма "Превосходство" (Transcendence) - научной фантастики об искусственном интеллекте с Джонни Деппом в главной роли. Но пусть вас не смущает Джонни, потому как в фильме сыграл один распрекрасный ирландец, которого в свое время наилучшим образом в своих фильмах показал зрителю Кристофер Нолан. Речь идет о Киллиане Мерфи. А еще лучшего друга главного героя играет англичанин Пол Беттани. Ирония в его случае заключается в том, что это не первый фильм об искусственном интеллекте в его карьере. С разницей лишь в том, что он сам был этим чудом техники: в фильмах вселенной Marvel ("Железный человек", "Мстители") Беттани озвучивал Джарвиса - компьютерного дворецкого в особняке и железной броне Тони Старка. Учитывая то, что российский зритель голос Беттани в фильмах не слышал, более весомым напоминанием об актере, возможно, станет его запоминающаяся роль монаха-альбиноса Сайласа в ленте "Код да Винчи". Но возвращаясь к "Превосходству"... В фильме сюжет разворачивается вокруг доктора Уилла Кастера (Джонни Депп), который ставит спорные эксперименты, направленные на создание способного вобрать в себя все человеческие знания и опыт компьютера. Но рано или поздно благие намерения превращаются в неконтролируемую жаду власти...


Пол Беттани и Ребекка Холл - кадр из фильма "Превосходство"



А если душе захочется чего-то повеселее, да так чтобы с туалетным юмором, тогда милости просим на комедию "Миллион способов потерять голову" (A Million Ways to Die in the West) - фильм, идея которого родилась из шутки о том, каким опасным всегда изображается Дикий Запад в кино. Наше внимание к этой американской комедии приковано исключительно потому, что одну из ролей в нем сыграл ирландец Лиам Ниссон. Причем согласился сыграть только при условии, что его персонаж будет разговаривать с сильным ирландским акцентом. Который мы - естественно, увы и ах, черт побери - не услышим.

Еще через неделю - с 17 июля - начнется революция... "Планета обезьян: Революция" (
Dawn of the Planet of the Apes). Режиссер сериалов "Относительность", "Фелисити" и "Убеждение", а также спорного вампирского фэнтези "Впусти меня. Сага" взялся на этот раз за крупнобюджетный экшн по мотивам романа "Планета обезьян" французского писателя Пьера Булля. Роман экранизировали в 1968-м году, его не совсем удачно пытался реанимировать Тим Бертон в 2001-м, но лишь перезапуск четвёртого фильма оригинальной пенталогии три года тому назад доказал жизнеспособность франшизы. На этот раз события в фильме будут показаны через десять лет после побега Цезаря, когда группа ученых в Сан-Франциско борется за выживание после эпидемии вируса, почти уничтожившего все человечество. В то время как численность колонии генетически модифицированных обезьян продолжает расти. Перспектива лишиться источника энергии вынуждает людей вторгнуться на территории, подвластные обезьянам. И поначалу установленный между людьми и обезьянами мир настолько хрупок и недолговечен, что обе стороны в конечном счете оказываются на грани войны, которая решит будущее Земли и господствующего на ней класса. Люди? Или все-таки обезьяны?



Что особо примечательно для нас в этом фильме? Или правильнее будет сказать - кто. И обезьян, и людей в нем играют роскошные английские актеры. Человек, подаривший нам Голлума из "Властелина колец", уже во втором "обезьяньем" фильме уходит на второй план и наделяет компьютерную графику душой, представая перед зрителем в образе Цезаря. Энди Серкис, леди и джентльмены. Ваши аплодисменты. Противоборствующую обезьянам человеческую сторону будет представлять британский актер, воплотивший на экране бесчисленное множество ярких, фактурных и самых заметных злодеев (и не только) современного кино - Гари Олдман. Решать, смотреть или не смотреть фильм, конечно же, только вам. Но мы задали правильное английское направление ;)

К "Планете обезьян" присоседился триллер, который Орландо Блум представлял на Каннском кинофестивале еще в прошлом году. Но до нас картина добралась только сейчас. Фильм "Zulu", в российском прокате превратившийся в "Теорию заговора", - это мрачная история о том, как двое полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и фешенебельных районах Кейптауна.



Выбирайте и развлекайтесь. Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на сайт обязательны. Please credit if you use.
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1131 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, авторский контент
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 sakyra • 16:57, 04.07.2014
спасибо за обзор
avatar
1
2 Tasha • 21:31, 06.07.2014
на здоровье peace
avatar