Главная » 2016 » Февраль » 5 » Английское кино-нашествие: Февраль 2016г.
22:04
Английское кино-нашествие: Февраль 2016г.


Несмотря на то, что центральным массовым событием февраля всегда есть и будет День св.Валентина, по части кинопремьер в этом году високосный февраль 2016-го выдался на редкость разнообразным. Хотя на предмет качества предлагаемых фильмов все же можно поспорить... Но мы лучше займемся полезным делом - расскажем, кого из английских актеров можно будет увидеть в кино в этом месяце. В продолжение наградного сезона оценим игру ирландца Донала Глисона, заценим, какой бог из Джерарда Батлера, узнаем про жизнь на детективной пенсии от Иэна МакКелена, заглянем в фантазии тех, кто решил окружить Дугласа Бута и Мэтта Смита миром зомби, а также насладимся несколькими минутами незабываемого камео Бенедикта Камбербэтча в продолжении известной комедии. Все подробности с датами и трейлерами - ниже по курсу.

Начинается кино-февраль хорошо. Даже прекрасно. С 04 февраля 2016г. в российском и сопряженном с ним прокатам выходит фильм, в различной степени титулованный и номинированный всеми известными серьезными кино-наградами - "Бруклин" (Brooklyn). Очень советуем кино женской аудитории, которая сможет тонко оценить и проникнуться разрывающей сердце юной героини Эллис Лэйси историей. Девушка неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор. Один из королей ее сердца - рыжий ирландец в исполнении Донала Глисона. Советуем обратить на парня пристальное внимание, если вы и так уже этого не сделали - талантливое и многообещающее продолжение своего отца.



Спустя две недели всяческого романтического кинца, приходящегося на пик 14 февраля, нужно будет определиться - готовы ли вы принять и простить присутствие в одном фильме с Элизабет Беннет  мистера Дарси и... зомби. Неоднозначный по концепту боевик "Гордость и предубеждение и зомби" (Pride and Prejudice and Zombies) выходит на экраны 18 февраля 2016г. В ролях - целая плеяда молодых британских актеров: Лили Джеймс, , Элли Бамбер, Сьюки Уотерхаус, Дуглас Бут и Мэтт Смит. Синопсис фильма краток до безобразия: "Элизабет Беннет и ее сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам, а мистер Дарси выступает наставником девиц, обучающим их основам выживания". Тут, как говорится, без комментариев.



Одновременно с зомби в Англии на этой же неделе будет готово к показу продолжение известной комедии "Образцовый самец - 2" (Zoolander 2). Главные роли по-прежнему играют Бен Стиллер и Оуэн Уилсон. А вот за британскую составляющую отвечает небольшое транс-камео Бенедикта Камбербэтча. Стоят ли эти две минуты экранного времени похода в кино - решать, опять же, только вам самим.

В продолжении фильма снялось очень много реальных знаменитостей, которые по сюжету подвергаются нападениям. Целая волна убийств известных людей катится по миру. Специальный агент модной полиции Монтана Гроссо (Пенелопа Крус) обращается за помощью в расследовании к когда-то топовому, а ныне слегка потрепанному мужчине-модели Дереку Зуландеру.



И, наконец, в последнюю неделю февраля схлестнуться в борьбе за зрительское внимание фильм-блокбастер и камерная британская детективная драма. В последнем случае нещадно эксплуатируется мода на героев романа Конан Дойла. Детектив "Мистер Холмс" (Mr. Holmes) идет дальше всех и предлагает нам посмотреть на известного во всем мире сыщика на пенсии.  В фильме Билла Кондона (прекрасно известный поклонникам "Сумеречной Саги" режиссер последних двух фильмов франшизы) Шерлок Холмс давно отошел от дел и проводит старость в тихой деревне, ухаживая за собственной пасекой. Однако ему по-прежнему не дают покоя воспоминания об одной женщине и её тайне, так и оставшейся нераскрытой. Во что бы то ни стало он решает найти разгадку дела, заставившего его уйти в отставку больше 30 лет назад. Главную роль в фильме играет Иэн МакКелен.



С 25 февраля также можно отвлечься от повседневных забот-хлопот и окунуться в фантастический мир египетской мифологии. Джерард Батлер будет задавать жару в блокбастере "Боги Египта" (Gods of Egypt). Сюжет фильма основан на древнеегипетских мифах о борьбе между богами Гором и Сетом за власть в Египте. Когда бог тьмы Сет (Батлер) убивает своего брата Осириса и узурпирует трон, египетское государство погружается в хаос. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора.

Судя по трейлеру, в фильме очень много эпичных баттлов. Опять же судя по трейлеру - столько же компьютерной графики. Божества носят красивые одежды и доспехи, соответствующие их образу в древнеегипетской мифологии (доспехи Сета и Гора, например, напоминают их традиционных животных шакала и сокола, шлемы Хатхор и Тота имеют форму головы коровы и ибиса). Но спасет ли это все сюжет и драматургия - покажет только самостоятельная оценка фильма.



Легкого вам выбора и продуктивного похода в кино!
_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2016
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 797 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, Gerard Butler, brooklyn, авторский контент, Benedict Cumberbatch, Douglas Booth, Gods Of Egypt, Zoolander 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 murlika • 10:57, 09.02.2016
Все правильно, Голливуд! Боги Египта должны быть белыми! obhihikalas
avatar