Главная » 2015 » Февраль » 8 » Английское кино-нашествие: Февраль 2015г.
01:55
Английское кино-нашествие: Февраль 2015г.


Февраль-2015 как никогда оказался богат на интересные и долгожданные премьеры. Во-первых, сказывается непосредственное приближение очередной церемонии вручения премии "Оскар" (22 февраля, если кто забыл). Поэтому прокатчики суетятся и предлагают зрителю восполнить пробелы в собственном багаже просмотров. Во-вторых,.. ну а во-вторых, киноиндустрия просто идет по ранее намеченному плану, формируя для нас "пакеты выходного дня", чтобы и зима не казалась угнетающей и День св.Валентина было где провести. Второй месяц года предлагает оценить игру номинантов на "Оскар" в драмах "Игра в имитацию" и "Вселенная Стивена Хокинга", развлечься и отключить мозг на фантастике "Восхождение Юпитер", сводить вторую половинку на "Пятьдесят оттенков серого" и, может быть, научиться там чему-нибудь интересному ;)... На кого еще можно будет посмотреть в феврале, читайте в нашем очередном обзоре.

Почти каждые выходные в российском и сопряженном с ними прокатах зрителя ставят перед откровенным выбором: развлекаться или думать. Начинается такая канитель прямехонько с первой недели. С 5 февраля в кино идет фантастика Ланы и Энди Вачовски "Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending), успевшая еще до выхода на экраны собрать целый вагон и маленькую тележку весьма расхожих мнений. Одни ругают брата и бывшего-брата-сестру за уход в поверхностное изложение при красивой и детализированной картинке, вторые наоборот рады новому фильму Вачовски и их оригинальному подходу к сценарию и режиссуре. Но мы не будем углубляться в эти дискуссионные дебри, а лишь подтвердим визуальную красоту фантастической истории. Смотреть такое предпочтительнее на большом экране, потому что иначе от нового фильма Вачовски ничего не останется. Недаром, ой недаром это первый для них фильм с рейтингом PG-13. "Восхождение Юпитер" ему полностью соответствует, поэтому проще сразу назвать фильм семейным и заблаговременно относиться к нему соответствующим образом.

Из британцев в картине, напомним, задействованы Шон Бин, Эдди Редмэйн и Дуглас Бут. Последние играют по сути братьев: представителей одной богатой межгалактической династии Абразаксов. Дуглас Бут проявит себя перед вами как красивый льстец, а Эдди Редмэйн - как качественная истеричка. Впрочем, любой истории нужен такой вот неадекватный антагонист с пулей в голове.



На этой же неделе за зрительское внимание с "Юпитером" соревнуется драма о разгадавшем код немецкой шифровальной машины Алане Тьюринге. Сыгравшего значительную роль во Второй мировой войне математика в картине "Игра в имитацию" (The Imitation Game) сыграл Бенедикт Камбербэтч, за что благополучно был номинирован на все престижные и значимые награды, включая Оскар. Ни в коем случае не ожидайте от "Игры в имитацию" заунывного повествования о процессе расшифровки кода "Энигмы". В фильме замечательно переплетаются и прошлое, и будущее главного героя. Они очень деликатно вмешиваются в центральную ось повествования, лишь помогая понять главного героя и его непростой характер. Крепкий фильм на исторической основе, знать о которой будет полезно всем.



Ровно через неделю после битвы этих двух фильмов, любителям кино придется определяться - или это будет фильм "для девочек", либо четкое кино "для мальчиков". 12 февраля 2015г. начнется показ экранизации эротического бестселлера Э.Л.Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Grey). Главную роль миллионера женской мечты исполнил ирландец Джейми Дорнан, но что-то нам подсказывает, что вы и так все уже об этом фильме знаете...



Одновременно с "50 оттенками" в прокат рвется шпионский экшн "Kingsman: секретная служба" (Kingsman: The Secret Service). Знаете, было бы даже странно, если бы он не был настолько британским. Во-первых, в фильме присутствует Майкл Кейн, чье участие всегда создает вязкую джентльменскую атмосферу в каждой сцене. Ну а во-вторых, главные роли в творении Мэтью Вона (на чьем счету "Люди Икс: Первый класс" и сказка "Звездная пыль"), исполняют истинно британцы - хоть и разных поколений - Колин Ферт и Тэрон Эджертон.

По сюжету молодой бывший пехотинец Джерри (Эджертон) ведет преступную жизнь мелкого преступника, тогда как мог добиться больших успехов в карьере благодаря очень высокому уровню интеллекта. Судьба сводит его с Гарри Хартом (Ферт), которому его отец спас жизнь в прошлом. Гарри берет Джерри под свое крыло и готов изменить жизнь парня к лучшему. Поэтому-то и раскрывает ему, что является агентом независимой секретной службы, которая заботиться о мире во всем мире. Джерри предлагают пройти обучение и стать членом их команды. Но обучение, конечно же, оказывается достаточно непростым...

Вам кажется, что тут снова попахивает семейным кино, в котором много-много бегают, дерутся и стреляют, но в конце все живут долго и счастливо? Так вот вам рейтинг 18+ ! И восторженные отзывы критиков с предварительных показов в придачу.



Следом, после двухнедельного перерыва без англичан на кино-вахту заступят Джейсон Стэтхэм и Эдди Редмэйн.

С 26 февраля 2015г.Джейсон Стэтхэм снова пойдет в рукопашную в боевике "Шальная карта" (Wild Card). На этот раз миссией "брутального британского мачо в американском кино" становится сюжет следующего содержания: бывший военный Ник Экскаланте мечтает о таком количестве денег, которое позволило бы ему вести спокойную жизнь на острове Корсика. Но только вот работает он охранником в Лас-Вегасе, поэтому до осуществления мечты еще далеко. В определенный момент он вступается за жестоко избитую и изнасилованную проститутку из отеля, но не знает, что один из ее обидчиков - сын итальянского мафиози. Так что мечта у бедняги Ника становится еще дальше... Любопытно, что такой, казалось бы классический для Стэтхэма, фильм снят по книге. И, судя по имеющимся отзывам, это не пошло на пользу экшн-составляющей боевика. Впрочем, ничто не помешает поклонникам вечного защитника и крутыша составить свое собственное мнение после просмотра:



Если 22 февраля для Эдди Редмэйна в Лос-Анджелесе все сложится удачно, то в ближайшие после церемонии "Оскар" выходные есть возможность увидеть обладателя заветной статуэтки в действии - на российские экраны выходит биографический фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything). Главный герой этого байопика - персона небезызвестная не только в научных кругах, но и в более крупных масштабах. Стивен Хокинг - один из самых известных в мире ученых, создатель Теории большого взрыва и исследователь черных дыр. При этом с молодости он страдает от неизлечимого заболевания, влияющего на подвижность всех мышц в организме. Эдди Редмэйну в главной роли тоже пришлось пройти на экране этот путь: от здорового студента до прикованного к инвалидному креслу ученого. И в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" рассказывается история его жизни с первой женой Джейн Хокинг. Поэтому это лента скорее не об успешном ученом, страдающем серьезным недугом. Это история любви, жизни и преодоления.



Приятного похода в кино!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 943 | Добавил: Tasha | Теги: The Imitation Game, Кино-нашествие, Kingsman: The Secret Service, авторский контент, Theory of Everything, Fifty Shades of Grey
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Киви • 10:50, 08.02.2015
Tasha, спасибо за обзор! cool
Вчера посмотрела "Игру в имитацию". Очень понравился фильм! Рекомендую всем, особенно поклонникам Бенедикта - он там великолепен! inlove
В планах "Юпитер", "Секретная служба" и "Хоккинг".
avatar