Главная » 2014 » Февраль » 8 » Английское кино-нашествие: Февраль 2014г.
19:05
Английское кино-нашествие: Февраль 2014г.


Хотите вы этого или нет, но День св.Валентина запустил свои длинные щупальца во все страны и регионы нашего земного шара. Не только магазины полиграфии, цветочные лавки и торговцы сувенирной белиберды готовятся под занавес зимы опустошить свои склады и положить в карманы деньги "всех влюбленных", но и студии с кинотеатрами ведут совместную политику по насыщению населения крайней степенью любвеобильности и любвегипнозу через большие экраны. Именно по этой причине киношный февраль 2014-го больше похож на магазин сувениров с атрибутикой в честь Дня влюбленных. "Любовь сквозь время" (Winter's Tale) с Колином Фаррелом, "Помпеи" (Pompeii) с Китом Харингтоном, "Анатомия любви" (Endless Love) с Алексом Петтифером, а также "Афера по-американски" (American Hustle) с Кристаном Бэйлом и особняком - мультфильм "Феи: Загадка пиратского острова" (The Pirate Fairy) с Томом Хиддлстоном. Таким будет этот месяц в отечественных и зарубежных кинотеатрах.

14 февраля не придется ломать голову над тем, где и как провести Тот-Самый-День со своей второй половиной. На день раньше в российский (и одновременно мировой) прокат выходит фэнтези Акивы Голдсмана
"Любовь сквозь время" (Winter's Tale). Главные роли в дебютной работе режиссера сыграли Колин Фаррелл и Джессика Браун-Финдли, которая хорошо знакома зрителю по английским сериалам "Черное зеркало" и "Аббатство Даунтон". Казалось, только вчера мы наблюдали за тем, как Колин Фаррелл, взмахнув "мокрой гривой", выползает на берег из ледяного Гудзона, а фильм уже вкраплен в пленку и готов предстать перед нами во всей красе:





Множество раз мы уже писали о сюжете, рассказывали вам о том, что, однажды отправившись на ограбление одного из элитных особняков Нью-Йорка, главный герой по имени Питер Лейк попадается на романтический крючок судьбы, заброшенный неизлечимо больной Беверли Пенн. Романтика обрывается в тот момент, когда герой попадает на 100 лет вперед - в современный Нью-Йорк, где открывает в себе новые мистические таланты. Главное, в чем вам следует определиться при планировании похода в кино: хотите ли вы ударить искренностью романтических чувств по циничному миру голых поп, океанов крови и пошлости современной поп-культуры. Потому что этот фильм совершенно не похож на модные тенденции, а больше тяготеет к классике - как по картинке, так и по содержанию.

Еще один фильм о любви - "Помпеи" (Pompeii) с Китом Харингтоном. То есть он, конечно, об извержении вулкана, и в нем очень много боев на мечах, брутальных мужчин в набедренных повязках и сандалиях, масса разрушений и других событий эпического масштаба. Однако этот фильм-катастрофа в своей канве имеет вполне себе весомую романтическую линию - о вспыхнувших чувствах раба Майло (Кит Харингтон) и девы из благородного семейства по имени Кассия (Эмили Броунинг). Кроме того, создатели фильма приложили максимум усилий, чтобы сохранить в своей картине историческую правду: несмотря на то, что герои вымышленные, их имена и образы соответствую реальным людям той эпохи. Большое внимание уделено хронологии событий при извержении Везувия - время и обстоятельства в фильме воссозданы с максимально правдоподобной точностью. Даже компьютерным эффектам была отведена не главная роль - для съемок фильма были построены грандиозные декорации, включающие в себя храмы, арены и даже бани. Любопытно, что главную роль в фильме могли сыграть Орландо Блум и Скарлетт Йоханссен. Так что, если случиться заскучать на просмотре, можете представить, что на экране гладиаторствует и вздыхает по Кассии с пышными формами кто-то другой. На российских экранах - с 20 февраля.



В феврале до нас также доберется фильм, обладатель "Золотого глобуса" образца этого года с Кристианом Бэйлом в одной из ролей - "Афера по-американски" (
American Hustle). В основу сюжета фильма положена реальная спецоперация ФБР 70-80-х годов под кодовым названием "Арабская афера". Изначально операция задумывалась как расследование незаконной торговли краденным товаром, однако впоследствии превратилась в анти-коррупционную. Для роли в этом фильме Кристиан Бэйл набрал 18 кг, и это значительно отдалило его от знаменитого образа подтянутого и крепкого во всех смыслах слова Бэтмена.  Тем более, что в фильме Дэвида О.Рассела его герой не комплексует из-за своего пуза, зато ежедневного проводит ритуал по зачесыванию лысины на некий прообраз шиньона. В общем, если  черные комедии вам по душе, и вы захотите немного стряхнуть с мозгов романтичный февральский флер, тогда вам сюда:



В этом феврале вы можете проявить также и любовь к своим детям и сводить их на новый диснеевский мультфильм "Феи: Загадка пиратского острова" (The Pirate Fairy). Анимация имеет некоторые отсылки к классическому 2D-мультфильму студии "Питер Пэн" - шухер в мире фей наводят не только Тинкербелл, но и Капитан Крюк. Разве что Капитан пока еще молод, не усат, и озвучивает его Том Хиддлстон. Родной голос актера, как вы понимаете, будет погребен под локальным дубляжом, но вы всегда можете посмотреть отрывок из фильма и мысленно заместить русскую версию британскими интонациями. Дети запросятся в кино с 13 февраля.



В другой февральский праздник всем дамам своих мужчин (и себя, естественно) можно будет порадовать мужчинами "монументальными" - 20 февраля в прокат выходит новый фильм Джорджа Клуни "Охотники за сокровищами" (The Monuments Men). Спасать произведения мирового искусства от кощунственного уничтожения нацистами вместе с Клуни и Ко будет Хью Бонневиль - граф Грентэм из уже упомянутого здесь сериала "Аббатство Даунтон". Клуни в роли режиссера в последнее время чудо как хорош и любим критиками, Академией и всяческими гильдиями, поэтому есть шанс, что в лице "Охотников за сокровищами" мы найдем раннего номинанта на какую-нибудь весомую премию в начале следующего года.




И, наконец, то, что отечественные прокатчики отложили до "лучших времен" - фильм о современных "Ромео и Джульетте", о хулигане и безупречной отличнице, о юной любви и кознях родителей: "Анатомия любви" (Endless Love) с Алексом Петтифером и Гарбиэллой Уайлд в главных ролях. В США фильм выходит на экраны 13 февраля и будет конкурировать со сказкой Фаррелла, а мы пока подождем... марта эдак до 8-го.

Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.



Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 853 | Добавил: Tasha | Теги: Pompeii, The Pirate Fairy, Christian Bale, Winter's Tale, Кино-нашествие, Tom Hiddleston, Colin Farrell, Alex Pettyfer, авторский контент, Kit Harington
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 murlika • 22:36, 08.02.2014
что для русских драма. для американцев комедия...
avatar