Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Английское кино-нашествие: Декабрь 2015г.
22:18
Английское кино-нашествие: Декабрь 2015г.


Не исключено, что в последний месяц года вам будет совсем не до кино: массу времени придется уделить поиску и покупке подарков для родных и близких в связи с новогодними праздниками. Но кто сказал, что это суматошное и изнуряющее для некоторых занятие нельзя совместить с приятным походом в кино: там и дух перевести можно, и новыми впечатлениями зарядиться. Ближе к концу месяца кинотеатры, естественно, будут переполнены фильмами семейного типа и сборными новогодними комедиями, которые должны будут вселять в вас дух Рождества и веселого Нового года. Но мы в новой подборке выбрали совсем другое направление, которое, впрочем, как всегда диктовал факт наличия в премьерах декабря английских актеров. Поэтому здесь и сейчас рассказываем, когда можно будет искупаться в морских волнах вместе с героями фильма "В сердце моря" (In the Heart of the Sea), распутать череду загадочных убийств в триллере "Утешение" (Solace), заглянуть на нелицеприятную сторону музыкального шоу-бизнеса в черной комедии "Убей своих друзей" (Kill Your Friends) и спасти Галактику вместе с вернувшимися героями "Звездных войн" (Star Wars: The Force Awakens).

В первую неделю декабря, когда предпраздничный ажиотаж еще не набрал полную силу, выходят сразу два интересных нам фильма. Во-первых и очевиднее всего, это детектив Афонсо Пойарта "Утешение" (Solace), где главные роли сыграли Энтони Хопкинс и Колин Фаррелл. Причем Колин Фаррелл играет здесь именно плохого парня, и это не спойлер.

Изначально фильм планировался как продолжение удачного триллера Дэвида Финчера "Семь", но после того как идея сиквела была отвергнута из-за возражений самого режиссера и сценарий пролежал на полке два года, в результате получился детектив, который никак не связан с шедевром Финчера. Изначально премьера фильма в США планировалась на конец этого года, однако у "Релативити медиа" возникли осложнения, и в настоящий момент ситуация с дистрибуцией в Америке не такая радужная как хотелось бы. В этой связи у фильма практически отсутствует какой-либо рекламный бюджет, и вряд ли картина сможет окупиться в прокате из-за такого слабого маркетинга. Но это вовсе не повод, чтобы отложить поход в кино и не насладиться игрой Хопкинса и Фаррелла - даром что ли профессионалы своего дела с огромным багажом опыта?

По сюжету фильма Хопкинс играет отставного аналитика спецслужб доктора Джона Кленси, к чьей помощи прибегает ФБР в момент расследования череды загадочных убийств. По мнению ФБР, все совершенные преступления объединяет некий сверхъестественный элемент, поскольку серийный убийца (Колин Фаррелл) всегда оказывается на шаг вперед детективов ФБР Джо и Кэтрин.



Шансы "Утешения" даже не в американском прокате, увы, будут невелики. Потому что в затылок детективу дышит эпичное полотно о морских приключениях - драма "В сердце моря" (In the Heart of the Sea) самого Рона Ховарда. И даже не смейте говорить, что не знаете имя человека, стоящего за "оскароносными" "Играми разума", экранизациями детективов Дэна Брауна, сказочным "Гринчем - похитителем Рождества" и "Гонкой" двухлетней давности, где он так же работал с Крисом Хемсвортом - центральным героем "В сердце моря".

В основу фильма положены события, в действительности произошедшие с командой американского китобойного судна "Эссекс", которое в начале 19-го века затонуло после нападения на него кашалота в южной части Тихого океана. Этот случай вдохновил Германа Мелвилла на создание романа "Моби Дик". А Рона Ховарда - на эпичное кинополотно, чье действие разворачивается в самом сердце океана.

Любопытно, что на одну из ролей в фильме (роль капитана, которого играет Бенджамин Уокер) рассматривались кандидатуры Бенедикта Камбербэтча, Тома Хиддлстона и Генри Кавилла. Но по итогу приключения посреди океана настигнут персонажей, сыгранных ирландцами Киллианом Мёрфи и Бренданом Глисоном, а также молодым британцем Томом Холландом, который сменит на посту Человека-Паука Эндрю Гарфилда. Впрочем, это не единственные знакомые лица британской наружности - в фильме вы увидите много известных по сериалу "Игра престолов" личностей. Оно и не удивительно - winter же is coming :)



Фильмы "Утешение" и "В сердце моря" на российских экранах - с 03 декабря 2015г.

С 10 декабря 2015г. наши зрители смогут посмотреть на большом экране черную комедию Оуэна Харриса "Убей своих друзей" (Kill Your Friends) с Николасом Холтом в главной роли. Холт играет в фильме малоизвестного пока режиссера менеджера по поиску талантов в звукозаписывающей студии. Стивен Стелфокс жаден, тщеславен, за словом в карман не лезет, весьма наблюдателен. Плюс завистлив и на стенку лезет от безделья, бросаясь из крайности в крайность: от девушек легкого поведения до наркотиков. Поэтому на пути "открытия новых талантов" буквально идет по головам и не гнушается ничего, спасая (в своем понимании этого слова) собственную карьеру. Будет ли фильм так смешон, насколько он мрачен по одному только описанию - сказать не беремся. Но выбирая фильм на вечер, держите в голове то, что "Убей своих друзей" снят по культовой и разобранной на цитаты одноименной книге Джона Найвена. А, по признанию некоторых критиков, с чем фильму не повезло, так это, по иронии судьбы, с саундтреком.



И, наконец, главное, в понимании большинства, кинособытие года, которое нагрянет на наши с вами головы с 17 декабря 2015г. - продолжение культовой космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens). События в фильме разворачиваются через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора. И Галактика, как вы понимаете, по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идет по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в Галактике в живых остаётся только один...

Ключевой момент в седьмом фильме франшизы - возвращение на экраны постаревших, но все еще бодрых Харрисона Форда (Хан Соло), Кэрри Фишер (Лея) и даже Марка Хэмилла (Люк Скайуокер). Вместе с тем у фильма главный "британский сюрприз" - новички "Звездных войн": сплошь и рядом британская масть. Ирландец Донал Глисон, к примеру, который узнал о своем участии в фильме на следующий день после проб и за день до общего чтения сценария. Глисон играет в фильме генерала Хакса. А вот бывшего штурмовика Финна - тоже, как выяснилось, британец Джон Бойега. В новых "Звездных войнах" также увидим Саймона Пегга и Энди Серкиса. Срежиссировал всю эту фантастическую эпопею драгоценнейший режиссерский кадр - Джей Джей Абрамс, прекрасно известный по сериалу "Остаться в живых" (LOST), третьей "Миссии невыполнима" и двум фильмам в обойме осовремененного "Стартрека", и, кстати, долго не соглашавшийся занять такой ответственный пост в силу завышенных ожиданий поклонников.

Если созрели на космические приключения прямо сейчас, лучше позаботьтесь о билете заранее. Многие кинотеатры уже открыли предпродажи в связи с колоссальным ажиотажем, окружающим "Звездные войны".



Да прибудет с вами сила!
_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2015. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 704 | Добавил: Tasha | Теги: Утешение, Колин Фаррелл, Solace, Colin Farrell, авторский контент, Кино-нашествие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 murlika • 18:17, 02.12.2015
Да прибудет с вами сила!

Аминь!
avatar