Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Английское кино-нашествие: Декабрь 2014г.
20:04
Английское кино-нашествие: Декабрь 2014г.


Чем ближе конец года, тем больше мы думаем о подарках близким, любимым, знакомым, родственникам и коллегами и тем меньше мы вспоминаем о каком-то там кино. Дело понятное. Но поправимое. Если предпраздничные хлопоты совмещать с походом в кино, то процесс поиска подарков не превратиться в ненавистную рутину. Способ действует - неоднократно проверено на личном опыте. Поэтому настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу ежемесячную подборку, чтобы понимать и планировать возможные пути отступления перед довлеющим приоритетом предновогоднего шопинга. В декабре можно будет отвлечься на отношения нью-йоркской пары в драме Неда Бенсона "Исчезновение Элеанор Ригби" (The Disappearance of Eleanor Rigby), всплакнуть на плече у соседей-поклонников трилогии "Хоббит" по случаю прощания с любимыми персонажами во время показа "Хоббит: Битва пяти воинств" (The Hobbit: The Battle of the Five Armies), устроить встряску сознанию и познаниям в сатире Кроненберга "Звездная карта" (Maps to the Stars) или все-таки подкрепить праздничное настроение самой настоящей сказкой "Чем дальше в лес..." (Into the Woods). Выбор, как видите, самый разнообразнейший. Подробнее о каждом из вариантов и датах показа - под катом.

С 4 декабря 2014г. в российском и сопряженном с ним прокатах русскоязычные зрители наконец-то смогут увидеть фильм, который гуляет по всевозможным кинофестивалям второй год подряд. Изначально существовавшая в виде дилогии ("Исчезновение Элеанор Ригби: Он" и "Исчезновение Элеанор Ригби: Она") драма слилась в одну картинку под названием "Исчезновение Элеанор Ригби: Они" (
The Disappearance of Eleanor Rigby: Them). Несмотря на настраивающее на кажущийся детективный лад название, фильм совершенно не имеет никакого отношения к криминалу. Речь в нем идет в первую очередь об отношениях между мужчиной и женщиной. Хотя главный герой иногда и может напоминать детектива, разгадывая мысли и мотивы своей любимой женщины.

Об этом фильме крайне важно знать следующее: Нед Бенсон выстраивал концепцию своей дилогии как два различных взгляда на одну и ту же житейскую ситуацию: с точки зрения мужчины и с точки зрения женщины. Объединив их в один фильм, он, конечно же, получил возможность расширить границы зрительской аудитории, подстроился под дистрибьюторов, но не факт, что сохранил целостность изначальной задумки. Тем не менее, многие критики уже год поют фильму дифирамбы, называя драму Бенсона одним из лучших фильмов об отношениях. И самое, пожалуй, главное - центральные роли в фильме исполняют одни из лучших актеров нынешнего поколения: шотландец Джеймс МакЭвой, отвечающий в нашем случае за "английский след" в кинематографе, и яркая Джессика Честейн.



Через неделю - с 11 декабря, если точнее - в последнее экранное путешествие отправится Бильбо Бэггинс и Ко. В третьей части трилогии "Хоббит: Битва пяти воинств" (
The Hobbit: The Battle of the Five Armies) мы будем следить за тем, как в королевстве гномов Эребор после безуспешной попытки последних вернуть себе свой дом разворачиваются нешуточные баталии. Гномы, гонящиеся по ним за пятам орки, разъяренный и смертоносный, охраняющий сокровища Одинокой горы дракон Смауг, претендующие на часть сокровищ эльфы и люди. В общем, бедный Бильбо не подозревал, какую кашу заварит, согласившись помочь Торину Дубощиту и его тринадцати гномам.

Есть несколько причин, по которым мы считаем этот фильм достойным занять место в копилке каждого англомана в декабре. Во-первых, актерский состав, в котором разве что женская половина - не английская. Мартин Фриман (Бильбо Бэггинс), Бенедикт Камбербэтч (озвучка Смауга), Ричард Армитэйдж (Торин Дубощит), Орландо Блум (Леголас), Люк Эванс (Бард Лучник) и другие британцы составили самый смак третьего в трилогии фильма.

Во-вторых, сама суть и прощальный поезд финальной (!) части трехлетней эпопеи заслуживает пристального внимания. Конечно, был шанс увидеть финиту еще на втором фильме - если бы изначальные планы создателей фильмов осуществились, и решение разделить вторую картину на две части не было принято. Но это ровно такая же ситуация как с финалами "Гарри Поттера", "Сумерек" и иже с ними - киноманский долг увидеть, чем все заканчивается, никто не отменял.

В-третьих, после не самого удачного эксперимента с форматом 48 fps для первого фильма "Хоббит: Нежданное путешествие", студия больше над зрителем не издевается. "Нежданное путешествие", напомним, снимали и показывали в стереоформате с частотой 48 кадров в секунду в попытке сделать картинку более гладкой, движения более реалистичными, а также уменьшить эффект стробирования. В итоге как раз эта самая реалистичность не особо прижилась в народных массах, поэтому начиная с "Пустоши Смауга" - старое доброе 3D и никаких экспериментов.







С 18 декабря Top Film Distribution предлагают немного встрепенуться и хлебнуть нелицеприятных реалий Голливуда, какими их видит Дэвид Кроненберг в своем последнем фильме "Звездная карта" (Maps to the Stars). Роберт Паттинсон - ясное дело, причина, по которой мы говорим здесь и сейчас об этой ленте канадского режиссера. Но от советов и рекомендаций вежливо воздерживаемся. Делая (или не делая) выбор в пользу похода в кино в этом случае нужно понимать, что это далеко не "массмаркет кинематографа", это весьма гротескная и часто истеричная манера повествования. Да, это интересная игра актеров в нестандартных и нешаблонных эпизодах, но далеко не белая и пушистая, а скорее грубая, аморальная и жестокая сатира.

Действие, напомним, разворачивается в Голливуде. В одном из домов живет стареющая актриса, которая отчаянно пытается получить роль своей матери, давно и трагически погибшей. В другом доме - своя канитель: успешный психотерапевт, его жена, их 13-летний сын (наркоман и суперзвезда по совместительству) и мерзкие семейные тайны. В оба этих дома попадает таинственная, по началу, девушка из Флориды - тоже не самый нормальный человек во всем творящемся дальше на экране дурдоме.



А вот поставить красивую сказочную точку в этом году поможет мюзикл "Чем дальше в лес..." (
Into the Woods), снятый по самым актуальным в последнее время фьюжн-тенденциям: в одном сказочном лесу будет вам и Красная Шапочка, и Волк, и Золушка, и Рапунцель, и принцы их, и волшебные бобы... Ну, вы поняли. Сериал "Однажды в сказке" нервно курит в сторонке. Уже хотя бы потому, что Робу Маршаллу на роль Ведьмы удалось заполучить саму Мэрил Стрип. Другие роли в сказке исполняют Анна Кендрик (Золушка), Крис Пайн (ее Принц), Кристин Барански (мачеха Золушки), Джонни Депп (Волк), Маккензи Мози (Рапунцель), Лилла Кроуфорд (Красная Шапочка) и др. Если ближе к финалу появятся принцессы Анна и Эльза из "Холодного сердца", никто не удивится... Где же англичане, спросите вы? А есть в этой новой истории некто Пекарь, вокруг которого так или иначе вертятся все эти сказочные персонажи и их желания. Вот его как раз и играет 36-летний английский актер по имени Джеймс Корден. Человек раньше снимался во второсортных фильмах вроде "Убийцы вампирш-лесбиянок" и телесериалах, но давайте дадим человеку шанс в конце концов! Вдруг это его звездный час? Тем более накануне Нового года - самого волшебного времени года!




Пекарь (Джеймс Корден) и его Жена (Эмили Блант)


Пекарь (Джеймс Корден), Жена Пекаря (Эмили Блант) и Ведьма (Мерил Стрип)


Пекарь (Джеймс Корден) и Красная Шапочка (Лилла Кроуфорд)


Ждите сказку "Чем дальше в лес..." на экранах вашего города с 25 декабря.

Выбирайте и развлекайтесь. Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на сайт обязательны. Please credit if you use.
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1144 | Добавил: Tasha | Теги: Maps to the Stars, авторский контент, The Hobbit: The Battle of the Five , Кино-нашествие, The Disappearance of Eleanor Rigby
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Фейхоа1 • 01:10, 08.12.2014
"Звездная карта" уж больно долго до нашего проката добиралась, все уже успели скачать и дома посмотреть. А потом будут удивляться низким сборам. aga
avatar