Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Английское кино-нашествие: Декабрь 2013г.
01:36
Английское кино-нашествие: Декабрь 2013г.


Казалось бы - на носу рождественские и новогодние праздники, и дистрибьюторы должны были бы подготовится к соответствующему наполнению графика декабрьских премьер. Но, если отбросить все "елки" и им подобные бессмысленные комедии местного производства, то нам, любителям отпрысков Соединенного Королевства, останутся лишь фэнтези про хоббитов, эльфов, гномов и других небезызвестных жителей Средиземья - "Хоббит: Пустошь Смауга" (The Hobbit: The Desolation of Smaug) - и история, тянущая на награду Академии, -  "12 лет рабства" (12 Years a Slave). В обоих фильмах присутствует Бенедикт Камбербэтч, но увидеть его можно будет только в одном. А вот Орландо Блум - стабильно Леголас Зеленый Лист. Без сюрпризов. Приготовьте свои календарики, будем отмечать нужные нам даты.

12 декабря в российском прокате можно будет увидеть драму Стива МакКуина "12 лет рабства" (12 Years a Slave). В 2008-м году британский режиссер стал обладателем Золотой камеры Каннского кинофестиваля за лучший режиссерский дебют благодаря картине "Голод" (Hunger). Его фильм "Стыд" (снова с Майклом Фассбендером в главной роли) Британская киноакадемия в 2012-м году включила в список номинантов BAFTA в категории "Лучший британский фильм". Теперь же МакКуин замахивается - ни много, ни мало - на "Оскар". По крайней мере, мы озвучиваем вам очень распространенное сейчас среди критиков мнение о его очередной работе, где можно будет увидеть Бреда Питта, Пола Дано, Пола Джаматти, Сару Полсон и... да, Майкла Фассбендера тоже. Главную роль в фильме сыграл Чиветель Эджиофор. Что касается Бенедикта Камбербэтча, то он играет в драме далеко не главную роль, но это тот самый случай, когда "кашу маслом не испортишь".




Много рассказывать о фильме нет смысла - трейлер говорит сам за себя: история образованного чернокожего мужчины, который жил, работал, имел семью, как самый обычный свободный человек, пока однажды ему не предложили работу в Вашингтоне, где он был похищен, обращен в раба и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому. Тема рабства поднимается в кинематографе уже не в первый год, и особо ценится киноакадемиками. Поэтому уже один этот факт для любого киногурмана, небезразличного к сезону кинонаград, должен стать мотивом бежать в кино, сломя голову. Но еще больше вас должна гнать в кино мысль о том, что это работа хорошего режиссера с хорошими актерами, на важную тему и в замечательной художественной постановке. Признайте - куда лучше, чем очередные штампованные потуги бывших КВНщиков.

Через неделю после "12 лет рабства", на экранах наконец-то продолжится эпическая сага о героях Средиземья. С 18 сентября 2013г. в российских кинотеатрах начнутся показы второй части трилогии "Хоббит" (Hobbit). Здесь британцев - хоть отбавляй: сменивший образ Ватсона на Бильбо Бэггинса Мартин Фриман, мудрый волшебник Гэндальф в исполнении Иэна МакКеллена, храбрый Торин, воплощенный Ричардом Армитейджем, не стареющий Леголас Орландо Блум,.. и, конечно же, Бенедикт Камбербэтч, озвучивший дракона Смауга. Вот тут, друзья, тоска и печаль - в отечественном дубляже вся прелесть, глубина и характерность голоса Камбербэтча скроется от наших ушей. Увы. В качестве компенсации посмотрите сначала недублированную нарезку из фильма, а потом "закусите" переводом, но продолжайте держать в памяти интонации оригинала. Так эта трагедия переживется полегче.





О чем фильм: после успешного перехода через Туманные горы, Торин и его компания, состоящая из гномов, Бильбо Бэгггинса и помогающих им волшебников, обращаются за помощью к незнакомцу перед походом в опасное Лихолесье. Они во что бы то ни стало завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга. А тот свое злато охраняет аки наш родной Кащей Бессмертный. Приключения, спецэффекты, много-много красоты и любви к деталям от Питера Джексона. Отличное развлечение для вас и ваших детей.


Вот, собственно, и все декабрьские планы российских прокатчиков... Для компенсации шепнем вам еще о фильме "Диана: История любви" (Diana). Все-таки не чуждая англоману тема - попытка экранизировать жизнь и любовь Принцессы Дианы. Сразу оговоримся, что критики восприняли картину ледяным отрицанием. В главных ролях - Наоми Уоттс, Навин Эндрюс. В кинотеатрах - с 5 декабря.

В то же самое время в эпицентре современного кино - имеем в виду США - с декабрьскими англо-премьерами повеселее: у них в прокат выходит триллер "Из пекла" (Out of the Furnace) с Кристианом Бэйлом, семейный диснеевский фильм "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr. Banks) с Колином Фарреллом, драма "Август" (August: Osage County) с Бенедиктом Камбербэтчем в эпизодической роли... и  даже "Хоббита" они увидят тоже на неделю раньше нас с вами.  Такие дела.


 ___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.



Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 892 | Добавил: Tasha | Теги: авторский контент, Орландо Блум, Benedict Cumberbatch, Кино-нашествие, The Hobbit: The Desolation of Smaug, Orlando Bloom, Бенедикт Камбербэтч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 Фейхоа1 • 02:06, 07.12.2013
Видимо, наши прокатчики считают, что до НГ нас нечего баловать, т.к. мы будем исключительно шариться по магазинам, а все интересное приберегут на каникулы.
avatar
1
2 Tasha • 03:51, 07.12.2013
они заставляют смотреть российское уг hm
avatar
0
3 Бригантия • 14:29, 07.12.2013
"12 лет рабства" заинтересовал,тяжелая тема.
"Хоббит" нужно будет непременно найти с оригинальной звуковой дорожкой и суббтитрами,что бы послушать голос Бенедикта И Ричарда Армитиджа!Он у него такой,что до мурашек пробирает inlove
avatar