Главная » 2015 » Август » 2 » Английское кино-нашествие: Август 2015г.
23:50
Английское кино-нашествие: Август 2015г.


Поддерживая общепринятый знак равенства между словами "лето" и "развлечения", кино-афиша на август предсказуемо изобилует фильмами, на которых не удастся расслабиться или даже подремать. Из всех просмотренных нами кандидатов на зрительское внимание в этом месяце всего четыре фильма обладают главным козырем - хотя бы одним любопытным британцем в актерском составе. И трое из них - проекты, которые являются яркими представителями категории "фильмы-аттракционы". Выйдут ли они за рамки такого ярлыка, вы сможете узнать самолично в кинотеатрах. Ниже мы поговорим о единственном в этом месяце фильме "для души" - новой авторской работе Вуди Аллена "Иррациональный человек" (Irrational Man) - и самом английском представителе в афише - "Агентах А.Н.К.Л" (The Man from U.N.C.L.E.). Оставшиеся два фильма, возможно, и не ассоциируются у вас с британской составляющей. Тем приятнее будет удивиться.

Начнем в этот раз не в хронологическом порядке, а с нашего, девочкового. К Вудди Аллену можно относиться по-разному, особенно если переходить с профессионального на личное. Но с тем, что его фильмы имеют способность переносить зрителя в особую кинематографическую атмосферу, спорить крайне сложно. Возможно, секрет этого кроется в том, что Аллен самостоятельно создает свои фильмы "с нуля" - от сценария до непосредственно режиссуры. При таком подходе сложно абстрагироваться от своего фирменного стиля. Впрочем, маэстро вряд ли стремиться к радикальным инновациям, стабильно раз в год в свойственной ему манере перенося нас то в Париж, то в Рим, то Барселону...

На этот раз Вуди Аллен предлагает нам подсмотреть за историей, разворачивающейся в одном из колледжей. На лето депрессирующий профессор философии Эйб (Хоакин Феникс) приезжает преподавать в небольшой колледж, где у него завязываются отношения с двумя очень разными женщинами. Рита (Паркер Поузи), его новая коллега, воображает, что именно он вызволит ее из несчастливого брака. А Джилл (Эмма Стоун), его лучшая студентка, становится ему ближайшим другом. Историю о том, как и почему вдруг серьезный профессор начинает действовать абсолютно иррационально, готовьтесь узнать в фильме "Иррациональный человек" (Irrational Man). А смотреть его рекомендуем в данном случае не из-за харизматичного британского парня, а его талантливой подружки. В нашем случае это Эмма Стоун, второй раз подряд ставшая музой Вуди Аллена. Фильм выходит в российский прокат с 13 августа 2015г.



Вместе с "Иррациональным человеком" в борьбу за внимание зрителя вступит новый фильм британского режиссера Гая Ричи "Агенты А.Н.К.Л." (The Man from U.N.C.L.E.), о котором мы вам все уши прожужжали во время последнего Комик-Кона. Если вы не видели 5-минутный ролик из фильма, наш вам совет - лучше подождите полноценного похода в кино. Есть подозрение, что эти пять минут - концентрированная доза "Агентов", и растянутость их на два часа будет граничить со скукой пусть даже и в уютном кресле кинотеатра.

Главные герои фильма - сотрудники международной сети U.N.C.L.E. (United Network Command for Law and Enforcement). Главный бритиш для нас в нем - Генри Кавилл, играющий роль агента по имени Наполеон Соло. Еще один бритиш, пусть даже и на вторых ролях - Хью Грант. Весь фильм Соло и Илья Курякин, у которых нешуточная конфронтация с криминальной организацией «T.H.R.U.S.H.» (Technological Hierarchy for the Removal of Undesirables and the Subjugation of Humanity), нехило конфликтуют и между собой. От чего их сотрудничество, следуя действенному приему в кино, должно породить на экране массу курьезных и забавных ситуаций.  Поскольку в фильме намечается еще и романтическая линия благодаря участию Алисии Викандер, к экранам приглашаются как мальчики, так и девочки. При условии, что ни те, ни другие не перегружены шпионской темой, конечно же.





Интересный факт: Генри Кавилл мог и не сыграть в фильме Гая Ричи. Режиссер изначально хотел видеть в этой роли Тома Круза, но тот предпочел сосредоточить свои силы на пятой части приключенческого и не менее шпионского боевика "Миссия невыполнима: Племя изгоев" (Mission: Impossible - Rogue Nation). И да - любители всея британского тоже могут смело идти на этот фильм в кино, потому что одну из ключевых ролей в нем сыграл Саймон Пегг. Актер "Стартрека" и неотъемлемый участник всех предыдущих "Миссий" в этот раз станет частью истории о разветвленной международной сети спецагентов высочайшего класса, одержимых идеей установления нового миропорядка. В кинотеатрах лихачества Тома Круза и Ко можно будет увидеть с 06 августа 2015г.



И еще одна развлекалочка, на которую мы рекомендуем обратить внимание в силу британских причин - перезапуск комикса "Фантастическая четверка" (Fantastic Four). Студия Marvel, кто не понял, по-крупному взялась за перенесение своих "историй в картинках" на экран, поэтому в ближайшие годы мы будем свидетелями этого конвейера новых и старых супергероев. Но стоит ли жаловаться, когда каждый марвеловский фильм последнего времени радует поклонников и собирает миллионы? В случае с "Фантастической четверкой" зрителям предлагают снова проникнуться историей о четырех молодых астронавтах, которые навсегда изменили свою жизнь после путешествия в параллельное измерение. Мы же предлагаем обратить внимание на этот фильм из-за молодого британского актера Джейми Белла. Того самого, у которого Роберт Паттинсон недавно брал интервью для журнала "Interview". В свои 29 лет Белл уже успел сняться в скандальной "Нимфоманке" фон Триера, составить конкуренцию Джеймсу МакЭвою в фильме "Грязь" и стать обладателем BAFTA за главную роль в драме "Билли Эллиот".



"Фантастическую четверку" ищите в кинотеатрах вашего города с 20 августа 2015г.

И что бы вы ни выбрали, неизменно желаем вам приятного просмотра!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 773 | Добавил: Tasha | Теги: авторский контент, Кино-нашествие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar