Главная » 2013 » Август » 1 » Английское кино-нашествие: Август 2013г.
01:38
Английское кино-нашествие: Август 2013г.


Бессовестно проскочив июль в наших ежемесячных обзорах, рады вам сообщить, что август будет не таким катастрофически бедным (фактически - нищим из нищих) на фильмы с "английским присутствием". Тень блокбастеров все еще лежит на репертуаре последнего летнего месяца, но впереди - европейские и северо-американские фестивали, и вместо дыхания осени мы с вами будем ловить на себе дыхание "Оскара". Пока же не пренебрегайте возможностью периодически отключать мозг, расслабляться в креслах кинотеатров и всматриваться в трехмерные изображения.

Итак, финал лета вы можете посвятить созерцанию Джима Стерджесса в драме "Лучшее предложение" (Best Offer), Гэри Олдмэна в триллере Паранойя (Paranoia), Джейми Кэмпбелла Бауэра в фэнтези "Орудия смерти: Город костей" (The Mortal Instruments: City of Bones).

Фаворит итальянской кино-премии "David di Donatello Awards" - триллер "Лучшее предложение" (Best Offer) - выходит на российские экраны ровнехонько 1 августа. Секретов и загадок вам хватит с лихвой. Интересен он окажется людям, любящим искусство не только в кинематографическом его проявлении: по сюжету управляющий директор аукционного дома по имени Вергилий Олдман (его играет Джеффри Раш) слышит просьбу от некой таинственной особы об оценке антиквариата ее семьи. В процессе общения с ней его интерес начинают будоражить не только и не столько предметы старины да распрекрасные картины... Все действо Джузеппе Торнаторе припудривает легким слоем мистики - в процессе работы Олдман обнаруживает части давно утерянного механизма, для оживления которого, по слухам, когда-то прибегали к помощи высших сил. Собрать эту штуковину пожилому Вергилию помогает молодой Роберт - вот тут-то на сцену и ступает Джим Стерджесс.


Когда будете смотреть фильм, попробуйте представить себе вместо сложной заключительной сцены римский ресторан, появлявшийся в кадре в течение фильма - там режиссером была снята альтернативная концовка.

С 16 августа в мировой прокат (и на день раньше в России) на экранах кинотеатров начнет мелькать триллер "Паранойя" (Paranoia). Что подвигло автора "Голой правды" и, например, "Блондинки в законе" Роберта Лукетича взяться за драматический материал - одному только Богу известно. И мы, конечно, понимаем, что любому человеку нужно в своей жизни что-то менять... Но окажутся ли эти перемены удачными, учитывая его обширный комедийный опыт? Есть надежда, что да - потому что никакое кино не испортит одного из самых недооцененных американцами британца Гэри Олдмэна и Харрисона Форда, хлеставшего направо и налево Индиану нашего Джонса в прошлом. Где-то на первом плане будет еще и Лайам Хемсворт. А мы все знаем, что от парней из этой семьи глаз не оторвать... Так о чем мы? О фильме, концентрирующемся на внутрикорпоративных разборках и шпионаже.



Не можем не спросить тех, кому не безразличен один из известных британских актеров, не напоминает ли вам кое-кого дублирующий голос Лайма Хемсворта?

21 августа в мире (и 22 августа в России) на блокбастерскую стезю заступает новый кандидат в франшизы, детективно-мелодраматическое экншн-фентези "Орудия смерти: Город костей" (The Mortal Instruments: City of Bones) с Джейми Кэмпбеллом Бауэром в одной из главных ролей. Если вы настороженно относитесь к двоеточиям в названиях фильмов, не так давно ставших тенденцией с определенным смыслом, то ваши сомнения могут быть не напрасны: "Орудия смерти" - это подростковая трилогия. Да-да, что-то это напоминает. Но, увы, мы живем во время франшиз, когда каждый продюсер мечтает стать спонсором особо прибыльной серии фильмов, играющих на чувствах тинейджеров. Не всем, однако, удается такой фокус. Будет ли трилогия, написанная поклонницей "Гарри Поттера", известным в фандоме автором многочисленного фанфикшена, успешной настолько, насколько ожидают ее создатели? Все будет зависеть от вас, зрители. Воспримите ли вы в будущем с энтузиазмом продолжение истории о необычной девушке - потомке древнего рода Сумеречных охотников, защищающих наш мир от всевозможных демонов?



Необычную девушку играет Белоснежка номер раз Лили Коллинз, ее мать - известная нам по сериалу "Игра престолов" Лина Хиди, компанию им на экране составляют ирландец Джонатан Риз Майерс, Торвалл из "Космополиса" Кевин Дюран и другие. Режиссер - голландец Харольд Цварт ("Розовая пантера 2", "Каратэ-пацан").

Август в США также будет отмечен кинопремьерами комедийной фантастики "Армагеддец" (The World's End) - с 21 августа - и комедийного боевика "Пипец 2" (Kick-Ass 2) - с 16 августа. Российский прокат и одного, и второго фильма начнется позже. Отметим только, что эти фильмы, своим русским локализованным названием напоминающие разлученных в детстве близнецов-братьев, могут похвастаться такими британскими актерами у себя на борту, как Саймон Пегг, Ник Фрост, Эдди Марсан, Мартин Фриман, Билл Найи, а также Аарон Тейлор-Джонсон (вспоминайте Вронского). А это значит, что мы к ним обязательно вернемся.


Приятного похода в кинотеатры!

 ___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 738 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Jamie Campbell Bower, Джим Стерджесс, авторский контент, фильмография, Jim Sturgess, Гэри Олдман
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 murlika • 12:18, 01.08.2013
Таша, спасибо за обзор, обязательно пойду на Паранойю и Хорошее предложение, "Город костей" не знаюююю. ног наверное тоже схожу aga
avatar
0
2 Magileta • 14:55, 01.08.2013
Я читала книгу "Город Костей", не сага конечно, но захватывающе. Фильм должен получиться стоящим, и достойным для просмотра. Может быть эмоций, как оооух мы не получим, но хорошее впечатление останется! aga
avatar