Главная » 2014 » Апрель » 5 » Английское кино-нашествие: Апрель 2014г.
20:07
Английское кино-нашествие: Апрель 2014г.


Ну вот мы и добрались до той поры, когда не на жизнь, а на смерть за зрителя начинают драться блокбастеры, боевики и экшены, а фестивальное кино лишь осторожно выглядывает из-за угла и ждет либо Каннского кинофестиваля, либо осени, когда серьезные мысли окажутся под стать серьезной погоде. В апреле заманивать в кинотеатры вас будут англичане, присутствующие в фильмах "Дивергент" (Divergent), "Новый Человек-Паук: Высокое напряжение" (The Amazing Spider-Man 2) и "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive), т.е. в середине весны держим курс на Тео Джеймса, Эндрю Гарфилда и Тома Хиддлстона. Компания неплохая и достойная внимания. А что конкретно выбрать для просмотра в погожий апрельский денек в этом сезоне, мы вам сейчас и расскажем.

После не-будем-говорить-какого-фильма студии "Marvel" вам, возможно, захочется поддержать настроение масштаба, размаха и эпоса, поэтому есть смысл обратить свое внимание на фантастическую ленту "Дивергент" (Divergent). Фильм снят по первой книге трилогии американской писательницы Вероники Рот, вышедшей в свет совсем недавно: в 2011-м году, но успевшей завоевать звание бестселлера. Если вас насторожило слово "трилогия", то, возможно, ваши подозрения не безосновательны. Поскольку уже сейчас 85-миллионный фильм за две недели проката собрал кассу больше чем в 100 миллионов долларов, и студия "Lionsgate/Summit", конечно же, не может не рассматривать в этом потенциал новой фрашнизы.

В российском прокате фильм выходит с 10 апреля. Главные роли исполняют молодые актеры Шейлин Вудли (22) и англичанин Тео Джеймс (29), к пронзительным карим глазам которого грех не присмотреться. Создатели фильма, равно как и автор легшей в его основу книги, предлагают вам погрузиться в новую вселенную: антиутопический мир будущего, который представлен нам на примере Чикаго. По сюжету все достигшие 16 лет подростки обязаны выбрать одну из пяти фракций, каждая из которых представляет определенное качество (Искренность, Эрудиция, Дружелюбие, Бесстрашие и Отречение) и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Главная героиня Биатрис Приор (Вудли) - младший ребенок в семье Эндрю и Натали Приор. Трис родилась в Отречении - фракции, посвященной самоотверженности, - но когда ей исполняется 16 лет, решает вступить в Бесстрашие, потому что не находит в себе достаточно сил, чтобы всю свою жизнь посвятить служению людям. Тео Джеймс играет в фильме персонажа по имени "Четыре" - инструктора неофитов-переходников в Бесстрашии (фракция посвящена храбрости и устранению страха). Он так же, как и Трис, родился в Отречении, но перешёл в Бесстрашие. Естественным образом, двух молодых персонажей тянет друг к другу, и без темы любви в этом сюжете не обойтись ну никак. Кейт Уинслет в роли главного антагониста должна украсить собой эту антиутопию и поддать остроты в тривиальную романтику.



С 10 апреля в российских кинотеатрах также появится арт-хаусная фантазия Джима Джармуша на вампирскую тематику "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive). Главные роли в фильме исполнили Том Хиддлстон и Тильда Суинтон, второстепенные - Антон Ельчин и Миа Васиковска, и этот фильм вряд ли покажется вам незнакомым, если вы часто почитываете наш сайт. Картина впервые была была представлена на суд публики еще год назад на Каннском кинофестивале, прошлой осенью ее также возили в Торонто, но до широко зрителя она добирается мелкими и постепенными шагами. Не ждите от фильма разудалого экшена или рек крови и взрывов внутренностей. Будет много нестандартной музыки, актерского и режиссерского перфоманса, а также угнетающей колористической гаммы и атмосферы в духе "тоска смертная". Но не стоит воспринимать эти слова как анти-совет. Скорее, как повод и редкий шанс приобщиться к кино, как искусству.



И, наконец, очередные приключения нового Человека-Паука. За ними в кино можно отправляться, начиная с 24 апреля 2014г. Эндрю Гарфилд в роли Человека-Паука продолжит спасать город от преступников, а в роли Питера Паркера жить обычной жизнью и пытаться строить отношения со своей возлюбленной Гвен (Эмма Стоун). Вот только в фильме "Новый Человек-Паук: Высокое напряжение" (The Amazing Spider-Man 2) ему предстоит столкнуться с новыми интерпретациями злодеев, победить которых будет не так уж и просто. Тем более, что и в обычной жизни не все ладится: прошлое наступает на пятки, да и настоящее складывается не самым приятным образом, когда Питер узнает о планах Гвен отправиться на учебу за границу. Компанию Эндрю и Эмме в фильме составят Джейми Фокс, Пол Джаматти и Дэйн ДеХаан. То есть...


... Джейми Фокс...


... Пол Джаматти...


... и Дэйн ДеХаан.

Любопытно, что на роль Зеленого Гоблина, которая в итоге отошла к ДеХаану, рассматривалось сразу несколько английских кандидатов: Эдди Рэдмейн, Сэм Клафлин и Дуглас Бут, например. А упомянутая выше Шейлин Вудли, успев отснять свои сцены, получила пренеприятнейшее извести - ее персонаж Мэри Джейн была полностью вырезана из второй части, поскольку создатели фильма захотели сосредоточиться на отношениях Питера Паркера и Гвен. Кстати, в отношении последней в фильме есть некий сюжетный ход, который на данном промо-этапе актерам строго настрого запрещено раскрывать прессе. Так что поход в кино в этом случае может быть сопряжен с некой серьезной интригой...

ГАЛЕРЕЯ ФИЛЬМА / MOVIE GALLERY





В мировом масштабе апрель выглядит чуть более английским, чем у нас. В США, например, с начала месяца в ограниченный прокат вышла криминальная комедия "Дом Хемингуэй" (Dom Hemingway) с Джудом Лоу в главной роли. С 11 апреля американский зритель пойдет смотреть на Колина Ферта в биографической драме "Возмездие" (The Railway Man), которая до России доберется в лучшем случае только в июне. А в конце месяца в США можно будет побояться на сеансах "Эксперимент: Зло" (The Quiet Ones) с Сэмом Клафлином в одной из ролей, о котором мы поговорим с вами в следующем месяце.


Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 985 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, авторский контент
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 murlika • 17:37, 06.04.2014
вот у меня такое чувство. что "Дивергент" будет таким же как и "Город костей", как "Милые создания" как "Академия вампиров".т.е. на один раз посмотреть...феномен Сумерек останется непокоренным... peace
avatar
2
2 Tasha • 17:25, 07.04.2014
ну для такого эффекта, думаю, еще с пяток лет должен пройти. у феноменов тоже, знаете ли, своя периодичность :)
avatar
0
3 Фейхоа1 • 19:58, 08.04.2014
Я где-то видела, что критики не шибко довольны Дивергентом, все вторично.
Я до сих пор не могу понять, в чем же кроется такой феноменальный успех Сумерек. Вроде кучи кучные фильмов про любовь, и с красивыми актерами, и хорошими историями... Может звезды так на небе встали в тот момент. Мистика, одним словом. sorry

Кста, в Москве с прошлого уикенда идут Любовники, правда, пока в нескольких кинотеатрах, где показывают фильмы с оригинальной дорогой и сабами. Такшта, ценители, велкам!
avatar