Главная » 2014 » Январь » 29 » А сможет ли так Бодхи? - Первые кадры со съемок фильма "На гребне волны"с участием Джерарда Батлера.
01:04
А сможет ли так Бодхи? - Первые кадры со съемок фильма "На гребне волны"с участием Джерарда Батлера.

На прошлой неделе (22 января), когда все жители острова Оаху ожидали, что ураган Эдди уйдет на Мауи, на острове появился Бодхи. Буйные пятидесятифутовые волны "Челюсти" (Jaws), так же известные как "Пеахи" (Pe'ahi), разбивающиеся о северное побережье Оаху, стали идеальными декорациями для работы режиссера Эриксона Кора, который приехал снимать новую версию культового фильма 1991 года "На гребне волны". Команда каскадеров-серферов покоряла волны высотой в пятиэтажное здание, а в это время вертолет с камерой на борту подлетал так близко, что на его объектив попадали соленые брызги. Журналисты взял интервью у каскадеров-серферов Билли Кемпера и Яна Уолша, расспросив их о съемках фильма "На гребне волны". Интервью, фотографии, видео, а также комментарии продюсера Дэвида Валдеса ждут вас под катом



Пока Джерард Батлер только готовится к работе, режиссер Эриксон Кор уже приступил к съемкам натуры и трюков. Один из продюсеров фильма, Дэвид Валдес, раскрыл некоторые подробности подготовки к съемкам и самого съемочного процесса. 

"Начиная с октября, команда опытных синоптиков следила для фильма за зимними волнами в Ирландии, Франции, Португалии, Испании и на Гавайях. Они искали то место в ста милях к западу от Сан-Диего, где посреди океана может разбиваться одна из самых больших волн "Cortes Bank".

Они были готовы лететь на Мауи, как только услышали, что в среду, 22 января, ожидаются большие волны. Но съемочная команда чуть все не отменила", - рассказал Валдес.



В воскресенье утром, 20 января, команда засомневалась в правильности прогноза и решила все отменить. А уже в понедельник, 21 января, все снова переиграли. Они должны были вылететь на место съемок.

"Нам повезло", - сказал Валдес. – "Мир кинематографа знает, что "Челюсти" – это основа классики, эпического фильма о серфинге, особенно если учесть, что за последние четыре-пять лет было сложно предсказать их появление". 



"Это были первые съемочные дни фильма "На гребне волны". Съемки с актерским составом начнутся в середине июня в Европе", - сказал Валдес.

Об актерском составе фильма практически ничего не известно, также как и о том, насколько фильм будет соответствовать первоначальной версии с Киану Ривз, который сыграл тайного агента ФБР Джонни Юта, и Патриком Суэйзи, серфер-грабитель банков Бодхи.

Валдес заверяет, что новая версия фильма – это не продолжение и не приквел. "Серфинг и экстремальный спорт, которые были в основе первого фильма, останутся неотъемлемой частью ремейка", - сказал он.


***

Для съемок трюков и сцен с серфингом, режиссер сиквела фильма "На гребне волны" Эриксон Кор привлек целую команду профессиональных каскадеров. Некоторым спортивным изданиям удалось поговорить с серферами. Так интернет портал SurfingLife.com взял интервью у Билли Кемпера и Яна Уолша. 

Билли, мы слышали, что вчера вы делали на "Челюсти" некоторые трюки для ремейка фильма "На гребне волны".
Мне предложили сделать для фильма "На гребне волны" пару трюков Брайана Кеоланы. Так что, это был потрясающий опыт. Это была самая большая волна, которую я когда-либо видел за всю свою жизнь. Кроме того, было здорово поработать над бок о бок со своим кумиром.

Должно быть, вам на съемочной площадке предлагали, целуя кучу пончиков? 
Вовсе нет. То есть, нам все предлагали, но мы были там не для этого. Мы серфингисты и делали свою работу. Мы были все одетые в одинаковую одежду. Мы делали некоторые трюки за персонажей, которые пришли поймать волну. Поэтому мы взбирались на некоторые волны, носили черные гидрокостюмы и использовали красные доски для серфинга.



Ян, а что вы можете сказать о фильме над которым сейчас работаете?
Ооо… Вы о фильме "На гребне волны 2"?! Ну, им просто нужно было сделать парю трюков, поэтому они пригласили нас. Мы все равно собирались заняться серфингом, так что просто немного сменили гардеробчик и покорили пару волн. Единственная разница была лишь в том, что нас окружали более дорогие камеры. Режиссер хотел снять пару кадров с "Бодхи" на серфе. В первый, да и в последующие дни, я в основном делал трюки, покоряя "Челюсти" вместо Бодхи. Мои братья должны были подстраховывать на протяжении всех съемок. А потом приехал Брайан Кеолана и показал настоящее шоу. 

Как работа съемочной группы повлияла на ваши обычные приготовления?
Процесс киносъемок очень динамичный, но в то же самое время там задействовано много людей, выполняющих различные функции во время съемок. В тот день они должны были снять много разных сцен со штормом: лодка, плывущая по гребню волны, военный вертолет, спуск лодки и парень в ней. Вся подготовка проходила между сценами. Но все что мне было нужно – это серфинг, и если они хотели заснять это, то я был рад помочь. Моя главная зада заключалась в том, чтобы делать трюки для Бодхи. Больше нигде в фильме я не задействован. На съемках также были задействованы серферы Билли Кемпер, Хан Чун Ду и Макуа Ротман, Рэндалл управлял лодкой, а Майкл Трислер вытаскивал нас. Мы все вместе работали над сценами с волнами. Уверен на сто процентов, что они будут снимать еще миллион других трюков в других местах.

 

  

 



____________________________________
За съемками подсматривала и переводила: ammelee, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог  /  сайт  обязательны. Please credit if you use

Источник  1 / 2 / 3 / 4 / 5 
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1392 | Добавил: ammelee | Теги: Джерард Батлер, Point Break, on set, Gerard Butler, На гребне волны, съемки
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 sakyra • 19:22, 30.01.2014
как же страшно-то....океЯн, волны
avatar
0
2 nikele • 15:04, 31.01.2014
А Патрик Суэйзи останется любовью навсегда...
avatar