Главная » 2016 » Январь » 04


Ну что, наши тайные и явные любители британских актеров, пора отрывать от мягких кресел и уютных диванов свои расслабленные праздникам пятые точки, и активно вливаться в общественную жизнь. Помогут вам в этом новинки российского кинопроката, которые можно будет увидеть в январе 2016г. И это, уже поверье, будет месяц крутого кино! Причина банальна - наградный сезон, предоскаровкая гонка и тэдэ. В январе как раз покажут все самые-самые фильмы, уже обласканных вниманием части премий, ассоциаций и гильдий, и которые, возможно, будут объявлены 14 января 2016г. в списке номинантов на "Оскар". Отпетые "яблочники" могут сходить в кино поклониться кумиру на фильме "Стив Джобс" (Steve Jobs). Поклонникам фантастических операторских работ Эммануэля Любецки, красивых зимних пейзажей и суровых условий выживания без розовых соплей будет интересен "Выживший" (The Revenant) Иньярриту. Биржевые сводки, экономика, финансы и много-много денег - это можно будет увидеть в драме "Игра на понижение" (The Big Short). И, наконец, трагичную историю первого в мире трансгендера расскажет Том Хупер в своей "Девушке из Дании" (The Danish Girl). О том, кто из британцев будет радовать нас своим появлением на экранах в январе, рассказываем подробнее ниже по курсу. ... Читать дальше »
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1147 | Добавил: Tasha | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)



Лучший способ начать новый год - это составить список 50-ти самых стильных британцев (GQ's 2016 Best-Dressed List). Так считает журнал GQ, и мы нисколько не возражаем против такого развития январских событий. Каждый год, напомним, британский GQ при поддержке Mercedes-Benz из знаменитых в стране и мире политиков, актеров, спортсменов и музыкантов выбирает полтинник тех, кто, по мнению редколлегии журнала, одевался в последние 12 месяцев лучше всех. Как правило, попадание британцев в рейтинг GQ напрямую связано с их социальной активностью и частотой появления на публике. Но в этом году мы возмущены некоторыми моментами. Во-первых, журнал опять игнорирует Тома Хиддлстона - человека, может, и обожающего все оттенки синего в гардеробе, но уж точно не последнего в очереди модных бритишей. Во-вторых, 50 человек для большой страны и ее талантливых отпрысков - это очень мало. Требуем расшириться хотя бы до сотки. Но в целом, довольны, что в рейтинге этого года очень много не просто знакомых, но и интересных нам имен. И с первым местом очень даже солидарны во мнении с модным журналом, тем более что этот британец уже второй год подряд выбирается первым стилягой на деревне в Соединенном Королевстве. Соглашаемся или нет с выбором редакции ниже по курсу. ... Читать дальше »
Категория: UK ATELIER | Просмотров: 1555 | Добавил: Tasha | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (2)



Новый год вроде как прошел, а Дед Мороз продолжает подбрасывать приятные подарки под праздничную елочку... Этот сюрприз особенно заинтересует тех, кто неровно дышит к ирландцу по имени Джейми Дорнан. Летом прошлого года Джейми снялся в малюсенькой сцене в фильме, который мы-сбились-со-счета-сколько-раз менял свое название то с "Шеф-пофара" на "Адама Джонса", то с "Адама Джонса" на "Шефа Адама Джонса". В мировом прокате в итоге лента называлась "Burnt", а наши дистрибьюторы остановились на варианте "Шеф Адам Джонс". Дойдя до конечного хронометража лента Джона Уэллса о невнятном и проблемном шеф-поваре и таком же невнятном изображении на экране еды в ресторане (казалось бы) высококлассной кухни потеряла по дороге еще и несколько сцен. Под ножницы в монтажной попала, увы, и сцена с Джейми Дорнаном. Судя по имеющейся информации, эпизод не понравился зрителям на предварительных просмотрах, и поэтому при окончательном монтаже фильма его вырезали. Но Новый год на то и праздник, чтобы дарить подарки. Фильм выходит на DVD со всеми допами только 26 января 2016г., а та самая удаленная сцена уже есть в сети. В ней героиня Сиенны Миллер вдруг обнаруживает в своей машине своего бывшего. Он же - горе-папаша ее дочери, который хочет почаще с ней видеться и при этом намеревается вернуться в Белфаст. Между ними происходит довольно напряженный разговор, после чго герой Джейми уходит в закат из жизни Хелен, судя по всему, навсегда. ... Читать дальше »
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 2198 | Добавил: Tasha | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (2)