Главная » 2014 » Апрель » 26 » "100 портретов, прежде чем я умру" - Дэвид Ганди в проекте Джайлза Дьюли "100 портретов" и статья для блога Vogue
17:13
"100 портретов, прежде чем я умру" - Дэвид Ганди в проекте Джайлза Дьюли "100 портретов" и статья для блога Vogue

20 марта 2014 года Дэвид Ганди обрадовал всех своих поклонников новостью о том, что примет участие в тематической  фотосессии Джайлза Дьюли (Giles Duley) "100 портретов, прежде чем я умру" (100 Portraits Before I Die). И вот 25 апреля на свет появились те самые долгожданные черно-белые фотографии. Глядя на них мы понимаем, что через портреты Дэвида Ганди фотограф пытался передать всю суть, так сказать, зерно фотосессии. На эти фотографиях Джайлз показывает нам сногсшибательного мужчину, чья красота не нуждается ни в каких художественных приукрашениях. 

Более подробно о фотосессии и вообще, о смысле этого проекта мы можем узнать из новой записи в блоге Дэвида на сайте Vogue. Увидеть портреты и закадровые снимки, а также прочесть саму статью, перевод которой нам любезно представила Татьяна Старцева и группа "Дэвид Ганди" вконтакте, вы можете под катом











Giles Duley:@EW_agency Earlier today @gilesduley photographed @DGandyOfficial for his @100PBID.Two true gents working together
Сегодня рано фотографировал Дэвида Ганди для "100 портретов".Это была истинно мужская работа. 



Miles Drury:@DGandyOfficial It was a pleasure to meet and work with you today matey. Keep an eye on Lola
Дэвид Ганди,очень приятно было познакомиться и поработать с вами сегодня. Смотрите на Лола. 


"Лучший способ не чувствовать отчаяние - это встать и сделать что-нибудь. Не ждите, пока с вами произойдет что-то хорошее. Если вы пойдете и сделаете что-нибудь хорошее, то наполните мир надеждой и подарите надежду самому себе", - Барак Обама. 

За прошедшие недели было множество захватывающих новых проектов и приключений. 

Я только что вернулся с невероятного уикэнда на гонках в Гудвуде. Трек Гудвуда - один из моих любимых исторических треков для вождения, именно здесь я получил свою гоночную лицензию год назад. Кроме того, это место проведения всемирно известного Фестиваля Скорости и встреч на выходных. К сожалению в Соединенном королевстве нет автомобильного шоу, которое могло бы соперничать с Женевой, Парижем или Франкфуртом, и это подтолкнуло Лорда Марча к организации этих замечательных уикэндов для любителей машин, гонщиков и семей, которым теперь завидует весь мир. 

Однако, с ростом популярности и численности они становились все более коммерческими, и истинные гонщики и любители, особенно классических машин, слегка отдалились. Поэтому Лорд Марч принял решение возродить встречи членов Гудвуда. До закрытия Гудвуда в 1966 году, состоялось 71 такое собрание. 72 встреча, прошедшая в эти выходные, была частью долгой традиции, однако она действительно вписалась в современную эпоху. Самым запоминающимся моментом встречи стали исторические гоночные машины из разных десятилетий, однако запомнилось и то, как настоящие ценители пришли на встречу, делились историями и болтали о машинах в очень непринужденной обстановке. 

Там присутствовали лучшие гонщики в истории, в том числе и Стирлинг Мосс, и знаменитые автолюбители как Крис Хой (который был в команде Ягуара вместе со мной на Милле Милья в прошлом году), Крис Эванс и Роуэн Аткинсон. Замечательна я весенняя погода только добавила хорошего настроения, и в этот раз я был там в ином качестве нежели в прошлом году - я был участником гоночной команды. Несмотря на то, что я и водитель Бен Кассонс на своем Ягуаре C type пришли лишь четвертыми, надеюсь, что в списке лидеров мы поднялись выше за счет стиля, благодаря портному Саймона Кандей из Henry Poole and Co. Мы были одеты в костюмы в спортивном стиле, из шерстяного твида под названием Worsted Alsport, и демонстрировали, как на протяжении всего времени костюмы приспосабливались для верховой езды, вождения автомобиля и участия в гонках. Это был по-настоящему особенный уикэнд. 

Когда я был на рождественской вечеринке одного из благотворительных проектов, в котором принимаю участие - Style for Soldiers - я познакомился с Джайлзом Дьюли. Я слышал о Джайлзе, что он был редакционным фотографом для GQ, Esquire и Таймс. Однако, история, которую он рассказал мне, действительно вдохновляет, и кто может лучше рассказать ее, чем сам человек, если уж на то пошло. 

Вкратце, Джайлз оставил работу в редакции и занялся документальной фотографией, сфокусировавшись на людях, пострадавших от последствий войны, и проблемах человечества. Однако в 2011 год Джайлз наступил на самодельное взрывное устройство, в результате чего перенес ампутацию обеих ног и остался с неработающей рукой. Он должен был умереть, но уже в 2012 году отправился в Афганистан, чтобы делать снимки жертв среди гражданского населения. Это действительно невероятное достижение. 

Его новый проект - 100 портретов, которые я сниму перед смертью - основан на его любви к портретам и включается фотографии многих людей, которые повлияли на его жизнь. Этот проект воссоздает его карьеру, уверенность в себе, и мне посчастливилось быть в числе тех ста людей, которых он выбрал для проекта. Мой новый дом пришелся как раз кстати, и пару часов мы снимали при замечательной погоде (да, в Лондоне не всегда идут дожди). Истории вроде той, что случилась с Джайлзом, помогают взглянуть на вещи шире, его решительность и храбрость - замечательный пример для всех нас. 



Pleased to be part of Giles Duley Photography's '100 Portraits Before I Die' (@100PBID) | @GilesDuley 
Приятно быть частью Giles Duley Photography's " 100 портретов, Прежде чем я умру"
На снимке с Джайлзом Дьюли.

И последним, но не по важности, событием стал замечательный день в питомнике Баттерси, когда я присоединился к другим представителям, чтобы помочь заложить первый камень на церемонии начала строительства здания с крайне необходимыми новыми собачьими конурами. Там будут построены крытые конуры для собак, которые будут объединены в четыре блока по 14 конур. У каждого блока будет своя прачечная, амбулаторная комната, смотровая и кухня, которые помогут свести распространение возможной инфекции к минимуму. Конуры, действующие на сегодняшний день, внутренне не приспособлены под нужды собак (на случай стресса у только что поступивших собак или предотвращения распространения инфекции). 

Этим собакам повезет так же, как повезло кошкам, где после строительства нового кошачьего питомник количество животных, нашедших новый дом, возросло на 30%. Это значит, что с каждым годом все больше собак будет находить свой дом, и даже быстрее чем раньше, несмотря на то, что у питомника теперь меньше конур. 

Очевидно, что проект таких масштабов обходится недешево. Помните, что питомник не получает государственного финансирования и функционирует исключительно за счет пожертвований. Управление тремя питомниками обходится в 12,7 млн.фунтов (около 760 млн.руб - прим.пер.), что равняется 36 тыс.фунтов в день (2,1 млн.руб), а строительство новых конур обойдется в дополнительных 4,8 млн.фунтов (286 млн.руб). Корпоративными компаниями, трастовыми фондами и состоятельными личностями было собрано 2,9 млн.фунтов (173 млн.руб), и нам остается собрать около 1,9 млн.фунтов (113 млн.руб.) 

Если вы хотите сделать пожертвование, то отправьте смс с текстом DOGS на номер 70800, чтобы пожертвовать 5 фунтов (около 300 рублей, - прим.пер.) Вы так же можете пожертвовать средства на сайте www.battersea.org.uk

Заранее большое спасибо.  




"The best way to not feel hopeless is to get up and do something. Don't wait for good things to happen to you. If you go out and make some good things happen, you will fill the world with hope, you will fill yourself with hope" - Barack Obama

Over the past weeks there have been various exciting, new projects and adventures.

I've just got back from a fabulous weekend racing at Goodwood. The Goodwood track is one of my favourite historical tracks for driving and it's where I completed my racing licence over a year ago. It is also, of course, the venue for the now world-famous Festival of Speed and Revival weekends. The UK sadly doesn't have a car show to rival the likes of Geneva, Paris or Frankfurt and this paved the way for Lord March to create these astonishing weekends for car enthusiasts, racers and families that are now the envy of the world.

However as their popularity has increased, the larger and more commercialised it has become has slightly alienated the true enthusiasts and racers, especially of classic cars. So, Lord March decided to bring back the Goodwood Members meeting. There were 71 of these members meetings up until Goodwood was closed in 1966. The 72nd meeting this weekend was a part of the long tradition, however it has truly been brought into the modern era. The highlight of the meetings are the historic racing cars from all the different decades, but it was also how the true enthusiasts got to meet, share stories and car chat within a very intimate environment.

The top historic racers were there, including Stirling Moss and famous petrol heads like Chris Hoye (who was in the Jaguar team with me in the Mille Miglia last year), Chris Evans and Rowen Atkinson. The beautiful spring weather only added to the fun weekend and I was there in a different role to last year - as a part of a racing team. Despite me and driver Ben Cussons coming fourth in the race in his Jaguar C type, I hope we came in higher on the leader board for style, thanks to the tailoring of Simon Cundey of Henry Poole and Co. We were in sporting-style suits with a wool tweed called Worsted Alsport, showing how suits were adapted in history from riding, to driving, to racing. A very special weekend indeed.

When I was at the Christmas drinks/dinner for one of the charities I support, Style for Soldiers, I met Giles Duley. I'd heard of Giles as he was an editorial photographer for the likes of GQ, Esquire and The Times. However, the story that he went on to tell me is truly inspiring and who better to explain the whole story that the man himself, from this link.

In short, Giles turned from editorial photography to documentary photography, concentrating on people suffering the consequences of war and humanitarian issues. However in 2011 Giles stepped on an IED, amputating both his legs and leaving him with an arm beyond repair. He should have died, but by 2012 he was on his way back to Afghanistan photographing civilian casualties. What an incredible achievement.

His new project - 100 Portraits Before I Die -  focuses on his passion for portraiture and taking photographs of the many people who have influenced his life. It's a project to rebuild his career and his condifence and I was lucky enough to be one of the 100 people that he chose for the project. My new house came in handy and we shot for a couple of hours in the beautiful weather (yes, it doesn't always rain in London). Hearing stories like Giles's really puts many things into perspective and his determination and courage is a wonderful example to us all.

Lastly, and certainly not least, was the wonderful day at Battersea Dogs and Cats Home when I joined the other ambassadors to help lay the first cornerstone at a ceremony to celebrate the start of the building of the desperately needed, new dog kennels. They will become the new intake kennels and will comprise four blocks of 14 kennels. Each block will have its own laundry, clinic room, assessment room and kitchen which will help keep infection to a minimum. The current kennels haven't been designed with today's dogs' needs in mind (causing the new arrivals stress as well as harbouring disease).

The fortunes of these dogs will follow those of the cats, where rehoming increased by 30 per cent when the new cattery was built. This means they will be able to rehome more dogs each year, and more quickly, even though they have less kennels.

Obviously a project of this size does not come cheap. Remember, the home receives no government funding and the running of it all comes from donations. It already costs £12.7 million to run the three rehoming centres, which equates to £36,000 a day, and the new kennels are going to cost an extra £4.8 million. £2.9million has been raised by corporate companies, trusts and high-net worth individuals which leaves us with £1.9million to raise.

If you would like help donate then you can text DOGS to 70800 to donate £5. You can also donate on www.battersea.org.uk.

Big thanks in advance.

_____________________________________
Перевод: Татьяна Старцева, специально для группы вконтакте "Дэвид Ганди" и britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 

Просмотров: 1186 | Добавил: ammelee | Теги: 100 портретов прежде чем я умру, Дэвид Ганди, Джайлз Дьюли, David Gandy, Giles Duley, photo, фото, 100 Portraits Before I Die
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Lili4ka • 15:47, 27.04.2014
100 портретов, прежде чем я умру
название фотосессии очень подходит - если просмотреть подряд 100 фото Ганди, сердечко пошаливать начнет ahahahaha

ЗЫ Что-то Дэвид на фото таким взрослым выглядит - гораздо старше своих молодых лет
avatar
0
2 Бригантия • 19:24, 27.04.2014
Я так поняла,что это будут сто портретов разных людей.Если бы было сто портретов Дэвида,думаю многие,пришедшие посмотреть эту выставку не захотели оттуда добровольно уходить obhihikalas
А выглядит старше,мне кажется,потому что думает много ;-) Его статьи можно на цитаты растаскивать,что мы с Леной и делаем и тащим их в соответствующий раздел)))
avatar