[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: murlika, SEB 
Форум » СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ » ДЖЕРАРД БАТЛЕР / GERARD BUTLER » ФИЛЬМЫ » ПАДЕНИЕ ОЛИМПА (2013) (Olympus Has Fallen)
ПАДЕНИЕ ОЛИМПА (2013)
ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:36 | Сообщение # 1
Саркастичный англоман
Группа:
Модераторы
Сообщений: 377


Статус: Offline

За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы

Год: 2013
Страна: США
Слоган: «Удар был нанесён в самое сердце. Но он заставит его биться вновь.»
Режиссер: Антуан Фукуа
Сценарий: Крейгтон Ротенбергер, Кэтрин Бенедикт
Продюсер: Джерард Батлер, Эд Кэйтелл III, Антуан Фукуа и др.
Оператор: Конрад У. Холл
Композитор: Тревор Моррис
Художник: Дерек Р. Хилл, Карен Стюарт, Даг Холл и др.
Монтаж: Джон Рефуа
Жанр: боевик, триллер

Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: $161 025 640
Сборы в России: $4 908 002

Премьера (мир): 20 марта 2013
Премьера (РФ): 4 апреля 2013, «Парадиз»

Релиз на DVD: 30 июля 2013, «Парадиз / Активижен»
Релиз на Blu-Ray: 30 июля 2013, «Парадиз / Активижен»

Возраст: 16+ (зрителям, достигшим 16 лет)
Рейтинг MPAA: R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Время: 120 мин. / 02:00

В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Рик Юн, Финли Якобсен, Анджела Бассетт, Рада Митчелл, Роберт Форстер, Дилан МакДермотт, Эшли Джадд и др.

Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента…
 
ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:07 | Сообщение # 2
Саркастичный англоман
Группа:
Модераторы
Сообщений: 377


Статус: Offline

За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
Знаете ли вы, что...

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "ПАДЕНИЕ ОЛИМПА"


  • Это второй раз, когда Дилан МакДермотт сыграл агента Секретной службы. Аналогичную роль он исполнил в фильме «На линии огня» (1993).

  • Роль начальника Секретной службы первоначально писалась под мужчину. Затем режиссер Антуан Фукуа убедил Анджелу Бассетт пройти прослушивание, после чего роль переписали под женщину.

  • Морган Фриман снимался в сцене в комнате кризисных ситуаций в самый разгар интернет-слуха о его смерти. Он часто начинал съемочный день, напевая остальным актерам старые джаз-песни, и этим умилял ничего не подозревающую съемочную группу.

  • Изначально в роли первой леди студия хотела видеть Вайнону Райдер.

  • Во время съемок сцен в Белом доме в Луизиане было настолько жарко, что представитель общества защиты животных настоял на том, чтобы немецких овчарок, которых снимали в качестве сторожевых псов К-9, помещали в вагон с кондиционированием воздуха в промежутках между дублями.

  • Джерард Батлер однажды уже рассматривался на роль агента ЦРУ, Митча Раппа, в так и не вышедшей экранизации романа Финса Флинна (Vince Flynn) «Согласие на убийство» (Consent to Kill). Первый роман, в котором появляется персонаж Митч Рапп, — это Transfer of Power, сюжет которого чрезвычайно похож на сюжет фильма «Падение Олимпа» (2013). В нем террористы захватывают контроль над Белым домом, и Рапп должен добраться до президента, укрывающегося в бункере, раньше террористов.

  • Это четвертый фильм, в котором Морган Фриман и Эшли Джадд снялись вместе, но это первый раз, когда их персонажи не появляются вместе на экране. Первыми тремя их совместными фильмами были «Целуя девушек» (1997), «Особо тяжкие преступления» (2002) и «История дельфина» (2011).

  • Выбор Северной Кореи в качестве злодея в этом фильме стал некоторого рода провидением. В 2013 году появилась некая напряженность в отношениях между КНДР и США. Для сценария этот выбор был сделан годами ранее. Режиссер Антуан Фукуа сказал в интервью, что не хотел, чтобы злодеями были люди с Ближнего Востока, потому что это уже избитая тема. И Северная Корея была интересна ему, потому что эта страна полностью закрыта от внешнего мира и создает такое впечатление, как будто никто не может предположить, что они хотят или на что способны.
  •  
    ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:11 | Сообщение # 3
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
    АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ТРЕЙЛЕР



    РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР

     
    ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:24 | Сообщение # 4
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
    ПАДЕНИЕ ОЛИМПА: КАДРЫ СО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ И ДОПОЛНЕНИЯ



     
    ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:32 | Сообщение # 5
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
    ПАДЕНИЕ ОЛИМПА: ПРЕМЬЕРА В МОСКВЕ







     
    ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:37 | Сообщение # 6
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
    ПАДЕНИЕ ОЛИМПА: ИНТЕРВЬЮ







    ПАДЕНИЕ ОЛИМПА: ДЖЕРАРД БАТЛЕР И ААРОН ЭКХАРТ НА ВЕЧЕРНЕМ УРГАНТЕ

     
    ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:12 | Сообщение # 7
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы


    «Падение Олимпа»: Батлер очаровал российскую публику


    В Москве при поддержке журнала GQ и кинокомпании «Парадиз» состоялась официальная российская премьера фильма «Падение Олимпа». Специальными гостями премьерного показа нового триллера стали исполнители главных ролей Джерард Батлер и Аарон Экхарт. Посмотреть картину в компании знаменитых голливудских актеров собрались представители отечественного шоу-бизнеса.
    Стоит отметить, что гостям премьеры пришлось немного подождать главных героев. Батлер и Экхарт добирались в кинотеатр «Пять звезд на Павелецкой» по загруженным московским дорогам — они были в Останкино на записи передачи Ивана Урганта. В ожидании голливудских актеров российские знаменитости дегустировали коктейли и обменивались новостями.
    Батлер и Экхарт появились перед гостями ровно в 10 вечера (правда, сначала актеры раздали автографы на красной дорожке). В самом кинотеатре плотное кольцо охраны не подпускало гостей к актерам ни на шаг, но Джерард и Аарон вышли из ситуации — они посылали в толпу воздушные поцелуи. «Это фантастика! Первый раз в жизни меня принимают так шикарно — как бы не зазнаться!» — признался Джерард.
    После благодарственной речи со сцены всем продюсерам и организаторам вечеринки Джерард Батлер отправился в отель. В пятницу утром он встретился с журналистами на пресс-конференции, а вечером — отправится на закрытый ужин, организованный часовой компаний, лицом которой он является. В субботу у актера съемка обложки для мужского журнала GQ, а затем он улетит домой в США.



    «Это фантастика! Первый раз в жизни меня принимают так шикарно – как бы не зазнаться!» — признался Джерард Фото: предоставлено кинокомпанией «Парадиз»


     
    ammeleeДата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:55 | Сообщение # 8
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы


    Джерард Батлер в Москве: «Я бы спас президента!»


    29.03.13

    Голливудский сердцеед Джерард Батлер уже два дня гостит в столице России — актер вместе со своим коллегой Аароном Экхартом привез в Москву блокбастер «Падение Олимпа». 28 марта состоялась премьера картины, а 29 числа голливудские звезды дали большую пресс-конференцию в одном из пятизвездочных московских отелей.

    Задать вопросы Джерарду и Аарону приехали несколько десятков журналистов. «Вчера на премьере актеры были просто великолепны! Вели себя очень дружелюбно и раздали более сотни автографов», - делились впечатлениями представители СМИ в ожидании звезд. Голливудские знаменитости не заставили себя долго ждать.

    Загорелый бородатый Батлер появился перед «акулами пера» в фирменной короткой кожанке цвета хаки, черной футболке и синих джинсах, а Экхарт выбрал для пресс-конференции черную кожаную куртку, бордовый пуловер и темные брюки. Несмотря на то, что актеры лучезарно улыбались, было заметно, что накануне они легли спать довольно поздно...

    «О, да, вчера после премьеры мы пошли в какой-то очень красивый ресторан, я, к сожалению, забыл его название. Там мы очень долго разговаривали. Мне кажется, за всеми этими разговорами я даже не заказал себе еду! Потом мы пошли в бар, чтобы пропустить пару стаканчиков. Все было очень здорово», - признался Джерард Батлер.

    По словам актера, его впечатлила московская архитектура: «Здания в центре города просто потрясающие! Правда, днем стоять в пробках совсем не весело... Зато ночью, когда дороги относительно пустые, колесить по Москве одно удовольствие. От ночной Москвы у меня просто захватило дух! Атмосфера замечательная». Планы на сегодняшний вечер Джерард раскрывать не стал.

    Отметим, что в фильме «Падение Олимпа» Батлер играет бывшего охранника президента США (Аарон Эккхарт), который в итоге спасает главу государства от террористов. «Я бы и вашего президента спас! - с улыбкой заявил Джерард. - Понимаете, наш фильм не конкретно про США, про какую-то одну страну, он про проблему и угрозу терроризма в целом. Он о человеческом долге, патриотизме, свободе, любви к семье».

    Аарон Экхарт, известный российской публике ролью прокурора Харви Дента в фильме «Темный рыцарь», в свою очередь заявил, что ему очень понравилось играть президента: «Мне кажется, все мечтают о такой роли. Это большая честь. Создавая этот образ, я думал о Кеннеди, Обаме, о тех президентах, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, счастливы в семейной жизни...»

    Батлер отметил, что фильм хорошо приняли в американском Белом доме. «Я ездил с картиной в Вашингтон. На показе были политики, представители спецслужб... Я очень волновался, понравится ли им фильм (там же есть кадры, где взрывают Белый дом!). Знаете, им все понравилось. Они аплодировали. Самое главное, что они поняли основную мысль — это фильм о большой надежде, о моменте в истории страны, когда люди сплотились, чтобы справиться с большой бедой».

    Актеры подчеркнули, что «Падения Олимпа» — их первая совместная работа, и что они готовы к дальнейшему сотрудничеству. Ждем новых картин!


     
    Форум » СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ » ДЖЕРАРД БАТЛЕР / GERARD BUTLER » ФИЛЬМЫ » ПАДЕНИЕ ОЛИМПА (2013) (Olympus Has Fallen)
    Страница 1 из 11
    Поиск: