[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: murlika, SEB 
Форум » ОСНОВНОЙ СОСТАВ » ДЖЕЙМИ ДОРНАН / JAMIE DORNAN » МАРИЯ-АНТУАНЕТТА (2005) (Marie Antoinette)
МАРИЯ-АНТУАНЕТТА (2005)
ammeleeДата: Четверг, 02.01.2014, 19:36 | Сообщение # 1
Саркастичный англоман
Группа:
Модераторы
Сообщений: 377


Статус: Offline

За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы


Год: 2005
Страна: США, Франция, Япония
Слоган: «Let Them Eat Cake»
Режиссер: София Коппола
Сценарий: КСофия Коппола
Продюсер: София Коппола, Росс Кац, Френсис Форд Коппола и др.
Оператор: Лэнс Экорд
Художник: К.К. Баррет, Пьер Дюбуаберранже, Анна Зейбель и др.
Монтаж: Сара Флэк
Жанр: драма, биография, история

Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: $60 917 189

Премьера (мир): 24 мая 2006

Релиз на DVD: 1 марта 2007, «Columbia/Sony»

Возраст: 16+ (зрителям, достигшим 16 лет)
Рейтинг MPAA: PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)
Время: 123 мин. / 02:03

В ролях: Кирстен Данст, Джейсон Шварцман, Джуди Дэвис, Джейми Дорнан, Рип Торн, Роуз Бирн, Азия Ардженто, Молли Шеннон, Ширли Хендерсон, Дэнни Хьюстон, Марианна Фэйтфулл и др.

Блестящая и трагическая судьба французской королевы Марии-Антуанетты будет всегда изумлять и ужасать потомков. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Ранний брак в 15 лет — и с кем! — с наследником самого Людовика XV! Вступление на французский трон в 19 и полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля. И, наконец, внезапная, ужасная смерть на гильотине под улюлюканье парижской черни. Историки говорят, что Мария-Антуанетта поплатилась головой за то, что ненавидела и не понимала простой народ. Но тогда придется признать, что эта остроумная и незаурядная женщина была примитивной стервой! У авторов данного фильма есть другая версия, которая призвана пролить свет на все темные места биографии самой знаменитой королевы в истории Франции…
 
ammeleeДата: Четверг, 02.01.2014, 22:57 | Сообщение # 2
Саркастичный англоман
Группа:
Модераторы
Сообщений: 377


Статус: Offline

За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
Знаете ли вы, что...

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА"


  • София Коппола начала писать сценарий фильма еще до «Трудностей перевода» (2003), однако черновым версиям не хватало исторической достоверности и продуманных персонажей. Поэтому София стала разрабатывать другой сценарий, которой должен был отвлечь её от «Марии-Антуанетты». Параллельный проект — камерная японская история — впоследствии воплотился в «Трудности перевода» (2003), благодаря успеху которых Копполе удалось завершить «Марию-Антуанетту».

  • Роль Луи XV была предложена Алену Делону.

  • Создатели фильма получили официальное разрешение французского правительства на съёмки в Версале.

  • Несмотря на то, что «Зеркальный зал» Версаля находился на реконструкции, создателям фильма разрешили снимать в нём сцену свадьбы Марии-Антуанетты и Луи XVI.

  • София Коппола специально не читала известную биографию Марии-Антуанетты, написанную Стефаном Цвайгом. Вдохновение для сценария София черпала из другой известной биографии, написанной Антонией Фрэйзер.

  • Изначально Джуди Дэвис должна была исполнить роль Марии Терезы.

  • В 2000 году София Коппола прочитала биографию Марии-Антуанетты, написанную Эвелин Левер, приобрела права на экранизацию данной книги и попросила автора сопровождать её в экскурсии по Версалю в 2001 году. Однако, позднее Коппола предпочла использовать для фильма книгу Антонии Фрэйзер.

    Маноло Бланик создал сотни эксклюзивных моделей обуви для съёмок фильма.

  • В одной из сцен можно заметить теннисные туфли «Converse». По словам Софии Копполы, их намерено добавили в гардероб Марии Антуанетты, для того чтобы показать её обычным подростком, несмотря на временную эпоху, когда происходят события фильма.

    София Коппола доверила «Ladurée» производство многочисленных тортов, пирожных и конфет, показанных в фильме.

  • Несколько высказываний, прозвучавших в фильме, являются дословным воспроизведением, различных моментов в жизни Марии-Антуанетты. Среди них: — Комментарий Луи XV о груди Марии-Антуанетты. — Комментарий Марии-Антуанетты о том, что у неё достаточно украшений в ответ на подарок от Мадам дю Барри; — Фраза Марии о том, что в Версале слишком много людей, во время первого разговора между Марией и Мадам дю Барри. — Комментарий Марии её мужу, Луи XVI, о том, что Луи разрешил ей устроить вечеринку, но не сказал, как долго она может продолжаться.

  • Мужчины, играющие на гитарах во время сцены с женщиной, поющей для Марии, являются членами группы «Phoenix», фронтмэн которой встречается с Софией Копполой и является отцом её ребенка.

  • В фильме, зритель видит только три ребенка Марии-Антуанетты, однако на самом деле у неё было четверо детей. В фильме мы видим её первую дочь и сына. Её первый сын умер до начала восстания, однако в фильме мы видим, как его и его маму сопровождают к карете в концовке фильма. Третий ребенок, которого зритель может увидеть в фильме, появляется всего лишь в одной сцене на картине, где изображен портрет королевской семьи. Согласно событиям фильма, это — вторая дочь Марии-Антуанетты, однако, согласно истории, это должен был быть её второй сын, который был жив на момент начала восстания.

  • В титрах фильма Мария-Антуанетта указана, как «Мария Антуанетта». Однако в реальной жизни её имя пишется через дефис.

  • Изначально София Коппола хотела, чтобы Анджелина Джоли сыграла Мадам дю Барри, однако Джоли предпочла «Ложное искушение» (2006). Затем кандидатура Кэтрин Зеты-Джонс рассматривалась на данную роль. В конце концов, Азия Ардженто сыграла дю Барри.

  • В фильме, Марии-Антуанетте запретили взять с собой её собачку, Мопса, когда она пересекала границу Франции. В реальной жизни, впоследствии, уже после свадьбы Марии, Мопс вернулся к своей хозяйке.

  • София Коппола создавала образ графа Акселя фон Ферсена (Джэми Дорнан) на основе поп-певца 1980-х Адама Анта.

  • София Коппола — дочь Фрэнсиса Форда Копполы. Примечательно, что в фильме сыграло множество актеров, являющихся детьми известных людей в мире кино. Например, Джейсон Шварцман — сын актрисы Талии Шайр и продюсера Джека Шварцмана; Азия Ардженто — дочь итальянского режиссера Дарио Ардженто; Мэри Найи — дочь британского актера Билла Найи; Катрин Бурман — дочь британского режиссера Джона Бурмана; Дэнни Хьюстон — сын американского режиссера Джона Хьюстона и внук актера Уолтера Хьюстона; Айо Боттомс — дочь актера Сэма Боттомса и Сьюзэн Арнольд.

  • Согласно историческим данным, Мария-Антуанетта встретила толпу мятежников, выйдя на балкон вместе со своей старшей дочерью.

  • Ближе к концовке фильма идет сцена, где принцы и принцессы по крови прощаются с королевой, включая герцогиню де Полиньяк и принцессу де Ламбаль. В реальной жизни герцогиня де Полиньяк сбежала в Швейцарию, а принцесса де Ламбаль отказалась покинуть страну и осталась вместе с королевой. Впоследствии её казнили. Её голова была насажена на кол и пронесена мимо тюремных окон, где находилась Мария-Антуанетта.
  •  
    ammeleeДата: Четверг, 02.01.2014, 22:58 | Сообщение # 3
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР


     
    ammeleeДата: Четверг, 02.01.2014, 23:00 | Сообщение # 4
    Саркастичный англоман
    Группа:
    Модераторы
    Сообщений: 377


    Статус: Offline

    За первые 100 сообщений Переводчик Координатор темы
    СКРИНШОТЫ






    ГАЛЕРЕЯ / GALLERY
     
    Форум » ОСНОВНОЙ СОСТАВ » ДЖЕЙМИ ДОРНАН / JAMIE DORNAN » МАРИЯ-АНТУАНЕТТА (2005) (Marie Antoinette)
    Страница 1 из 11
    Поиск: