Главная » Все блоги » Фанфикшн-Блог

Братство черного кинжала. Вглубь истории.


Сегодня в своем обзоре я хочу затронуть серию книг, которая идет под общим названием БЧК, что уже прочитавшем ее означает столь многое и что для непосвященных звучит как непонятная аббревиатура.

Несомненно, этот цикл романов - «Братство черного кинжала» заметно выделяется среди другой литературы, посвященной вампирам. Необыкновенно яркие образы главных героев и их шеллан делают процесс чтения крайне интересным и запоминающимся.

Дж. Р. Уорд, настоящее имя которой Джессика Роули Берд, удалось сделать почти тоже, что и Джоанн Роулинг в Поттериане – создать новый мир, о котором не подозревают простые смертные. А это, согласитесь, очень даже непросто.

И как всегда, этот мир находится в определенном местечке, сосредоточении мирового зла, от которого и защищает себе подобных Братство. На этот раз это городок Колдвелл, штат Нью-Йорк. Именно здесь идет война между расой вампиров и их смертельным врагом – лессерами. И только группа воинов – защитников могут противостоять им.

Итак, давайте же углубимся в необыкновенную атмосферу романов, уделив внимание самым главным моментам.

Первое на что обращаешь внимание, это на обустройство этого мира. Как в нашем религиозном представлении существуют Бог и дьявол, так и там есть Дева-летописица и Омега. Дева-летописица защищает расу вампиров и покровительствует ей, Омега создает лессеров и управляет их злодеяниями. Деву-летописицу окружают Избранные, которые прислуживают ей, а так же служат нуждам воинам-защитникам.

У расы вампиров есть аристократия – глимера. Все остальные попадают под понятие «гражданские».

Воинов, братьев, совсем немного, всего лишь шесть. Но они успешно справляются со своей задачей – спасти свою расу от полного истребления. Конечно, сразу возникает вопрос, каким же образом шестерке, даже очень храбрых, воинов удается это выполнить.
Отвечаю: это не простые воины. Это могучие бойцы, которые ведут свое происхождение от самых храбрых воинов-отцов и от матерей – избранных. Они по своим физическим параметрам намного превосходят обычных представителей расы вампиров.

Ростом под два метра и выше, могучего телосложения, выглядят как люди, за исключением пары клыков. Мастерски владеют всеми видами оружия, но предпочтение отдают кинжалам, потому что лессеров можно убить, только воткнув им в грудь кинжал.

Не могут находиться на улице до заката солнца. Могут силой мысли стереть людям память, управлять предметами, по запаху уловить эмоции другого существа, дематерилизоваться из одного места в другое.

В отличие от общепринятого пищевого поведения вампиров (вспомним графа Дракулу и будоражащий страх в ожидании его смертоносного укуса), в этих книгах все складывается немного по-другому. Они могут питаться от людей, но в случае крайней необходимости. Мощь и силу им дает кровь противоположного пола своей же расы. Обычная пища им так же нужна для энергии.

Вампирами они становятся не от укуса, этот ген передается по наследству и проявляется во время перехода, который наступает в 25 лет. До этого момента они растут как обычные люди.

Во время перехода меняется структура их мускулатуры и костей, в результате чего они становятся просто огромными, очень сильными и у них появляются клыки.

В сексуальном плане они щедро одарены от природы, имеют притягательную силу для любой женщины. Когда вампир связывается со своей женщиной эмоционально и физически, он издает особый запах, который дает понять ей и потенциальным ухажерам, что она занята. Так они обозначают свою территорию – у них подключаются животные инстинкты со всеми вытекающими последствиями. Связь между супругами очень сильна: без своей второй половины другой живет вполсилы и вполдуши.

В отношениях пары главное слово остается за шеллан (женой), связанный мужчина не в силах противостоять ей.

Отдельного внимания не просит к себе, а просто требует тема интима в этой серии.
Вампиры вселенной БЧК практикуют, как мы уже знаем, «безопасное» для жизни кормление, но, как бы странно ни звучало, этот процесс не менее сексуально привлекателен, чем обычное соитие. Дело в том, что кормление (кровью) проходит весьма интимно и размывает грань между «человечностью» и «сущностью хищника», вовлекая в себя гормональный всплеск и жажду обладания телом в полной мере. И наблюдать за этим процессом - весьма будоражащее занятие не только в состоявшихся и сложившихся парах «мужчина-женщина», но и там, где питание происходит по физиологической необходимости, и кормящимся приходится изо всех сил противостоять своей природе.

Ну как, облизнулись? А теперь перейдем к нашим супермегасексуальным братьям. Каждый из них может носить на лбу неоновую надпись «чрезвычайно опасно!».

Роф – король расы, последний чистокровный вампир.
Огромный, мощный, властный, почти полностью слепой. Постоянно носит темные очки, у него длинные, по пояс, черные волосы. Напоминал волка-одиночку, но с появлением шеллан для него изменилось многое.



Тормент – выдержанный, рассудительный, справедливый, миротворец. Иногда слишком зациклен на самопожертвовании во благо, в любой ситуации. Всегда носит по-военному короткую стрижку.



Вишес – умный, язвительный. Билл Гейтс БЧК. Способен на глубокую и доверительную дружбу. Покрыт татуировками, правая рука затянута в черную автомобильную перчатку, носит бейсболку с «Ред Сокс».



Рейдж – самый красивый и опасный среди братьев. За кричащую внешность получил прозвище Голливуд. Сексуальная легенда в вампирском мире. Наделен проклятьем, которое в критической ситуации проявляет себя, подвергая опасности всех окружающих.
На спине наколота татуировка с изображением дракона.



Фьюри – один из братьев-близнецов. Красивый, добрый, мягкий, методичный, болезненно привязан к своему брату, соблюдает обет безбрачия, злоупотребляет курительными смесями. У него длинные разноцветные волосы и желтые глаза.



Зейдист – второй брат-близнец. Самый свирепый воин. Несмотря на свою мрачную репутацию надежен в бою, верен братству, способен на самые глубокие чувства.
Покрыт татуировками и знаками раба крови. Лицо пересекает шрам, голова выбрита.



Не могу не отметить еще нескольких весьма харизматичных героев, которых встречаешь на страницах этих романов.

Бутч – человек, бывший детектив. Умный, прозорливый, стильный. Лучший друг Вишеса. Несет в своих венах генеалогическую тайну.



Дариус – воин братства. Мудрый, сильный, за особые заслуги реинкарнирован в другое тело. Настоящий аристократ.



Лесситер – падший ангел. Вынужден отрабатывать свои грехи, помогая одному из воинов. Весь покрыт пирсингом, глаза белые, без зрачков.



Ривендж – он же Преподобный. Симпат и скрывающий это. Всегда носит меха и опирается на трость. Сильный, смелый, погрязший в нелегальном бизнесе. На голове выбрит ирокез.



И еще много, много других очень интересных персонажей, про которых нужно читать и находить для себя своего героя, которым будешь восхищаться больше, чем другими.

Каждая книга выводит на первый план одного из воинов. На фоне борьбы с врагом, братья пытаются устроить свою личную жизнь. Априори уже понятно, что это будет не так-то просто. Темперамента этим женщинам не занимать, что соответствует силе духа их мужчин.

Однако, это не мешает нам сходить с ума по этим красавцам и желать заполучить одного из них себе (желательно навечно). Типажей красивых сексуальных мужчин Уорд нам прописала достаточно, чтобы можно было выбрать себе персонажа по душе. Все они обладают яркой индивидуальностью, характер у каждого свой, непохожий на других.

И все-таки, чем же особенным цепляет эта серия книг?

Несомненно, реалистичностью прописанного мира, брутальностью и мужественностью этих восхитительных мужчин. Тем, что отношения в парах совсем не идеальны, а похожи на семейные трения у нас, смертных, и тем, решая проблемы, они тоже могут наделать кучу ошибок, а могут и совершить что-то невероятно романтичное, чему наше женское сердце не может противостоять.

Вы не дождетесь там приторно сладкого воркования или умиления чем-то и кем-то. Люди и вампиры проявляют все свои черты характера, возможно, и не самые приятные, чтобы давать отпор тем обстоятельствам, которые им кажутся напрягающими или опасными.

Сюжеты про каждого из братьев переплетаются из книги в книгу, раскрывая мир темного Колдвела все глубже и глубже, от чего желание почитать новый роман становится просто нестерпимым. Читатель становится просто БЧК-зависимым! Это и ужасно и здорово, а по сути, просто прекрасно, потому что дарит ощущения прикосновения к чему-то невероятному и удивительному.

Романы этой замечательной серии вы можете найти в нашем новом разделе Мир фантастики и мистики подраздел Книги. Их можно будет скачать себе на компьютер и читать в удовольствие.

Любители фанфикшена так же не могли обойти стороной наших героев, придумав про них свои истории, которые можно прочитать так же в разделе Мир фантастики и мистики подраздел Фанфикшен.

В скором времени будут выложены книги еще одной серии романов Уорд - «Падшие ангелы». Фанатов этих книг не меньше, чем у БЧК.

Так что, читайте и наслаждайтесь. Мы надеемся, что ваш мир изменится кардинальным образом после прочтения.

Спасибо за помощь в подготовке материала Лене lenusin, Алене Бригантии и Марине murilka.
Блог: Фанфикшн-Блог | Добавил: Скетчер (21.12.2014)
Просмотров: 5558 | Комментарии: 21
Всего комментариев: 21
avatar
3
1 murlika • 21:12, 21.12.2014
оооо, я когда начала читать первую книгу о Рофе, у меня был полный диссонанс. Я ж привыкла к сумеречным вампирам, А ТУТ МНЕ СРАЗУ НА ГОЛОВУ ТАКИХ ПАЦАНОВ КИНУЛИ... не малолетки. а мужики во плоти...и еще долго не могла привыкнуть. что устроено все не так как у Майер...более натурально что ли...

а что касается голливуда то бишь Рейджа, то у меня всегда только один актер приходит на ум - наш Василий Степанов

avatar
2
3 Tasha • 21:39, 21.12.2014
а я Рэйджа с Хемсвортом старшим ассоциирую, когда читаю shy
avatar
2
4 Скетчер • 21:42, 21.12.2014
Да ты что??? Он же по книге должен быть очень большим. И для меня больше не было вопросов, когда я увидела Павелку

avatar
2
13 Tasha • 23:20, 21.12.2014
не так много по-настоящему крупных ребят в Голливуде. поэтому я больше по какому-то ассоциативному ряду образ рисовала. шоб блондин, шоб с леденцом сочетался ahahahaha
avatar
3
14 Tasha • 23:20, 21.12.2014
м-м-м-м-м ... какой хороший у тебя вариант inlove
avatar
2
15 Скетчер • 23:23, 21.12.2014
ahahahaha ahahahaha ahahahaha А то!!!
avatar
4
2 Tasha • 21:39, 21.12.2014
блииииин, шо вы делаете? я ж пошла перечитывать все это
avatar
3
6 Скетчер • 21:43, 21.12.2014
Ну Ташик... этот процесс бесконечен... ahahahaha
avatar
4
5 Tasha • 21:43, 21.12.2014
если по делу: книжки, конечно, напиханы кучей американизмов, очень много в них "продактплейсмента", но все это с лихвой компенсируется миром, придуманным Ворд. читается запоем, финал одной книги автоматом вынуждает моментально браться за следующую. и иногда хочется, чтобы истории эти не кончались.

забавно, но я почему-то начала читать серию со второй книги. видимо, поэтому Рэйдж сразу попал в любимчики obhihikalas obhihikalas obhihikalas

и да, Кать. я думаю, с тебя обязом пост-аналитика про БЧК и пагубное к нему женское пристрастие bugaga2
avatar
4
7 Скетчер • 21:54, 21.12.2014
ahahahaha ahahahaha ahahahaha лучше уж написать про благоприятное воздействие сексменов БЧК на женское население. Подумаешь, пристрастие... зато как сладко!!! inlove
avatar
3
8 murlika • 22:28, 21.12.2014
таких бы менов селекционировать и на поток поставить...чтоб каждой достался, кто ищет... obhihikalas
avatar
4
9 Маша_Смородина • 22:39, 21.12.2014
Да уж, я тот еще БЧКман ))) перечитала все, что нашла по ним)))
avatar
2
11 Скетчер • 23:18, 21.12.2014
Вот уж ты точный термин подобрала, Мариш. ahahahaha Все мы тут БЧКманы... obhihikalas
avatar
4
10 ღАлаяღ • 22:48, 21.12.2014
Мужики что надо))) inlove
Я сейчас о Вишесе читаю) Реально от книг оторваться тяжело))
Чувствую после прочтения всех книг, пойду по фф)) Так что надеюсь к тому времени этот раздел пополнится)
Катюш, спасибо за блог flowers
avatar
3
12 Скетчер • 23:19, 21.12.2014
Пополнится, Аленкин. Главное, мне все успеть.
avatar
3
16 murlika • 13:47, 22.12.2014
не сможешь - поможем. не хочешь - всегда найдется тот, кто одолжит волшебный пендель obhihikalas
avatar
3
17 Скетчер • 14:06, 22.12.2014
Добрая ты наша ahahahaha
avatar
2
18 paneshka09 • 21:32, 22.12.2014
Катюшка, спасибо за такой шикарнейший обзор и такую красивую подборку мальчиков.:inlove: Замечательная статья, и даже сразу захотелось перечитать и вновь окунуться с головой во все то безумие, что творилось со мной два года назад, когда я запоем начала читать эту серию. Сначала мои приоритеты были таковы: 1.Ви, 2. Зед, ну и по убывающей:obhihikalas: но потом пришлось перелопатить книгу про Фью, и я поняла, что мой кумир-он, совсем неприметный герой... только для меня всегда моим любимым Фьюриком будет Тео Теодоридис, с которым я и ассоциирую данного перса. А еще обожаю Пэйн... в общем, привязываешься к персам, если приходится от их имени писать что-то. Даже немножко завидно тем, кто только собирается окунуться в данное чтиво. Удовольствия всем! Катюль, еще раз СПАСИБО!!!!! inlove
avatar
3
19 Скетчер • 21:38, 22.12.2014
И я металась между героями, пока не определилась с Зедом. Боюсь, он так и останется моим любимчиком. sorry Насчет Тео с тобой согласна, 100% попадание. Только мне хотелось найти фанарт, чтобы герой уже был в образе. Вот и нашла.

Вот он, твой Тео, пусть тут к нам приобщится.

avatar
1
20 paneshka09 • 19:16, 23.12.2014
Спасибки, дорогая!!!! inlove Обожаю этот образ!!! inlove
avatar
0
21 lenuciyaehlena • 19:07, 30.07.2017
Да... Эта вампирская серия - для взрослых девочек ;)
avatar