Главная » Посты

Всего постов в блогах:



Сегодня в своем обзоре я хочу затронуть серию книг, которая идет под общим названием БЧК, что уже прочитавшем ее означает столь многое и что для непосвященных звучит как непонятная аббревиатура.

Несомненно, этот цикл романов - «Братство черного кинжала» заметно выделяется среди другой литературы, посвященной вампирам. Необыкновенно яркие образы главных героев и их шеллан делают процесс чтения крайне интересным и запоминающимся.

Дж. Р. Уорд, настоящее имя которой Джессика Роули Берд, удалось сделать почти тоже, что и Джоанн Роулинг в Поттериане – создать новый мир, о котором не подозревают простые смертные. А это, согласитесь, очень даже непросто.

И как всегда, этот мир находится в определенном местечке, сосредоточении мирового зла, от которого и защищает себе подобных Братство. На этот раз это городок Колдвелл, штат Нью-Йорк. Именно здесь идет война между расой вампиров и их смертельным врагом – лессерами. И только группа воинов – защитников могут противостоять им.

Итак, давайте же углубимся в необыкновенную атмосферу романов, уделив внимание самым главным моментам.

Первое на что обращаешь внимание, это на обустройство этого мира. Как в нашем религиозном представлении существуют Бог и дьявол, так и там есть Дева-летописица и Омега. Дева-летописица защищает расу вампиров и покровите ... Читать дальше »
Фанфикшн-Блог | Просмотров: 5054 | Добавил: Скетчер | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (20)



Вот уже года два-три мне не дает покоя один вопрос: в чем же феномен «Мастера Вселенной»? Почему до сих пор при упоминании этой истории все сразу признают (до сих пор!) его первенство и даже не оспаривают этот факт?

Ни для кого ни секрет, что автор переписала фанфик и выпустила книгу под названием «50 оттенков серого». Вообще, там 3 книги, а не одна, но будем говорить в общем, чтобы не запутаться в оттенках и их количестве.

Благодаря нашим официальным переводчикам, это произведение без 100 г не прочитаешь, поэтому я буду опираться на любительский перевод сумеречного фандома, где девочки со свойственным им трудолюбием и нежностью облекли его в достоинство настоящей книги.

Спасибо им за самоотверженный и заслуживающий уважения труд. Но продолжим.

Так что же в нем такого особенного? Что мы видим, когда погружаемся в атмосферу этой истории? ... Читать дальше »

Фанфикшн-Блог | Просмотров: 1340 | Добавил: Скетчер | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (7)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Итак, Себастьян Робичауд - «Университет Эдварда Мейсена» против Сильвейна Рейнарда - «Инферно Габриеля» и «Вознесение Габриеля».  Один и тот же человек, замечательный автор, который переписал свой фанфик «УЭМ» и издал на данный момент две книги, упомянутые выше (ожидаем третью). Что из этого получилось и как воспринимается получившееся произведение я постаралась отобразить в своих размышлениях.

Сразу скажу, что этот пост в основе своей предназначен для аудитории, знакомой с УЭМ. Но и тем, кто только вознамерился читать, будет любопытно. Потому что история безусловно интересная и к прочтению обязательна, уж простите мою одержимость этим сюжетом. 

Сначала коротко о том, почему я взялась за это, скажем так, исследование.

Если честно, я даже не думала читать это как книгу. Особенно после переводческого фиаско с «50 оттенками серого». Но наткнувшись на одном из сумеречных сайтов на страничку, посвященную этим книгам, и начитавшись хвалебных отзывов, решила все-таки заглянуть и посмотреть, так ли это. А еще мелькнула мысль, что наконец-то есть нормальное произведение, вышедшее из фанфишена, которое можно будет почитать не как фанф, а нормальную книгу.

В общем, воодушевившись, я скачала две первые книги и углубилась в чтение. ... Читать дальше »

Фанфикшн-Блог | Просмотров: 2185 | Добавил: Скетчер | Дата: 24.11.2013 | Комментарии (19)

«Наконец, Эдвард и Белла оторвались друг от друга. Еще какое-то время они продолжали смотреть друг другу в глаза, впитывая новые ощущения. Эдвард поднял руку и провел пальцем по контуру ее губ, наслаждаясь их мягкостью и вспоминая сладость вкуса. Белла закрыла глаза, упиваясь моментом».
«Щелкунчик»
Автор: lenusin, Скетчер

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Для нас, обитателей twilight-фансайтов, фанфикшен является неотъемлемой частью сумеречной жизни. Эдварды и Беллы, Каллены и остальные, до дрожи известные персонажи, проживают события, которые Стефани Майер, к сожалению, а может и к счастью, еще не снились. В разных вариациях, в разных жанрах и категориях, авторы нас удивляют своей непомерной фантазией.

Сексуальная жизнь наших любимчиков тоже поражает разнообразием. Канонические пары перетасовываются, романтизм уменьшается, эротизм вырастает до небес, а жизненные повороты в судьбах героев удивляют непредсказуемостью.

Почему так? Что нас привлекает в этом творчестве? Почему мы, вполне разумные, до определенной степени, сумеречные женщины, так подсели на это? Для некоторых это превращается в хобби. Другие становятся настоящим коллекционерами, собирая самые известные фанфы себе в копилку. Есть категория, которая «наевшись» до тошноты, извините за сравнение, снимает только самые сливки.

Так давайте разберемся, откуда у этой одержимости, а это так и есть, «растут ножки». ... Читать дальше »

Фанфикшн-Блог | Просмотров: 2417 | Добавил: Скетчер | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (31)


Привет всем, кто заглянул в мой блог. 

Меня зовут Катя.

С открытием, с нововведением всех вас, меня и тех, кто на этом сайте предоставил нам эту удивительную возможность поговорить о том, что нас волнует в рамках фанфикшена. 

Почему именно в таких рамках, спросите вы? 

Потому что будучи автором и переводчиком достаточного количества историй, накопила довольно много тем для обсуждений. И очень хочу с ними поделиться. Потому что мы, обитатели фандома, читающие, пишущие, занимающиеся переводами фанфов, настолько углубились в этот мир, что не представляем своей жизни без него. Или наоборот, кто-то только хочет приступить и у него есть вопросы, сомнения по этому поводу. Тоже прошу сюда.   ... Читать дальше »
Фанфикшн-Блог | Просмотров: 719 | Добавил: Скетчер | Дата: 27.10.2013 | Комментарии (18)